Новости Сергиева Посада

 

Главу Сергиева Посада должен избирать следующий состав Совета депутатов

Декабрь  12, 2016

Главу Сергиева Посада должен избирать следующий состав Совета депутатов

Выборы главы Сергиева Посада следует проводить депутатам, которых изберут в сентябре следующего года. К такому решению пришел сегодня горсовет, обосновав его нежеланием «навязывать своего главу» следующему составу депутатского корпуса и необходимостью укреплять взаимодействие исполнительной и законодательной власти для дальнейшего развития Сергиева Посада.

Согласно действующему уставу городского поселения, в случае сложения полномочий главы города Совет обязан выбрать нового руководителя администрации из своего состава в течение 15 дней. Целесообразность проведения выборов в конце срока работы действующего Совета, как сообщил его председатель Дмитрий Демин, не раз ставили под сомнение на внутренних совещаниях.

«Закон требует от нас, чтобы мы выбрали главу на пять лет. Полномочий у действующего Совета осталось на полгода. Значит, выбранный сейчас глава будет автоматически передан по наследству новому депутатскому составу. Что тут сказать? У нас и так постоянно какие-то недопонимания между Советом и главой города», – сказал Дмитрий Демин.

Он отметил, что развитие отраслей городского хозяйства продолжится только с объединением усилий законодательной и исполнительной власти. Большинство депутатов согласны с этой позицией.

«Решение о том, чтобы новые депутаты выбрали главу в сентябре, правильное. Лучше, чем навязывать им главу из нашего состава», – подчеркнул старейший депутат Совета Владимир Ложкин.

На вопрос о дееспособности действующих органов власти в связи с отсутствием главы депутаты отвечают, что легитимная власть сегодня в Сергиевом Посаде существует. На прошлом заседании горсовета исполняющим полномочия главы города назначили Константина Негурицу. Право подписания нормативно-правовых актов закреплено за председателем представительного органа.

«Две ветви власти сегодня у нас есть. Они должны консолидироваться и решать те вопросы, которые действительно важны для жителей города», – прокомментировал ситуацию депутат Алексей Вохменцев.

Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района