Новости Сергиева Посада

 

Бюджет Сергиева Посада на 2017 год принят

Декабрь  19, 2016

Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад во втором чтении принял бюджет на 2017 год. Как отметили на заседании, по доходной части бюджет несколько ниже прошлого периода, но сохранил свою социальную ориентированность.

«Бюджет принят абсолютным большинством голосов, как обычно для нашего городского поселения он социально ориентирован. При подготовке проведено порядка 10 депутатских комиссий, на которых документ рассматривался до рубля», – сказал председатель горсовета Дмитрий Демин.

С его слов, в ходе подготовки доходило то того, что депутаты запрашивали в администрации штатные расписания муниципальных предприятий и сметы муниципальных заданий. 6 декабря проект бюджета был утвержден на публичных слушаниях.

В принятом сегодня документе доходы в 2017 году составят 773,2 миллиона рублей, расходы – 830,2 миллиона рублей. Поступления представлены в основном подоходным, земельным налогами и налогом на имущество физических лиц. Наиболее значимые траты в рамках полномочий администрации города - ЖКХ, культура, общегосударственные нужды, физкультура и спорт.

В сравнении с прошлым годом бюджет Сергиева Посада снижен под влиянием объективных факторов. «Поступления снизились, в том числе из-за изменений в налоговом законодательстве, – пояснил Дмитрий Демин. – В частности, земельный налог, который сильно влияет на бюджет муниципалитета. Сейчас переходный период, формируется новый механизм взимания самого земельного налога».

Исполняющий полномочия главы города Константин Негурица подчеркнул, что в 2017 году особое внимание будет уделено исполнению адресных программ развития Сергиева Посада. В Совете заметили, что «это движение вперед» тщательно проконтролируют.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района