Новости Сергиева Посада

 

А.ЯЦУК О ПОЛИТСОВЕТЕ ЕДИНОЙ РОССИИ

Апрель  12, 2010

Александр Яцук,
Член политсовета Сергиево-Посадского отделения партии Единая Россия

По поручению политсовета я хотел вас проинформировать о внеочередном заседании, которое проводилось сегодня. Его проводил председатель местного политсовета Коротков В.Н., присутствовало 14 членов политсовета из 17. Чем было вызвано заседание? Вы все прекрасно знаете, что с 1 января 2006 вступил в силу 131 ФЗ «О местном самоуправлении». Этим законом часть полномочий, их более 30, которые обязаны решать органы местного самоуправления (глава, совет депутатов, контрольные органы).

От того, как слаженно работают все эти ветви власти, так и решаются вопросы. Вопросы, в первую очередь, связаны с обеспечением жизнедеятельности населения. В последнее время из СМИ и по обращениям жителей мы видим, что в Сергиевом Посаде не совсем отлажено взаимодействие, на наш взгляд, между исполнительными и законодательными органами власти. В чем это проявляется?

Вы видите, что в последнее время несколько заседаний Совета депутатов не состоялись по разным причинам. В конечном итоге это ведет к тому, что нет должного взаимодействия в решении вопросов местного значения, обращаются жители, возникают серьезные проблемы, в частности, в системе ЖХ. В том числе группа депутатов городского Совета обратилась в политсовет ЕР с просьбой разобраться в этой ситуации, поэтому сегодняшнее заседание было посвящено рассмотрению этого вопроса с точки зрения политической, т.е. мы рассматривали в плане того, что в Совет депутатов Сергиева Посада избраны члены партии ЕР, сторонники партии, причем многие из них шли не по подписям, а по рекомендации партии. Поэтому мы обязаны их спросить за организацию работы в Совете депутатов. Ну, и кроме того, в Совете образована депутатская фракция ЕР, в неё входят 20 человек – это большая сила, более половины всего Совета.

Мы не стали разбираться во всяких взаимоотношениях различных групп в Совете депутатов, было принято такое решение: политсовет берет на контроль работу членов партии и сторонников. Одним из пунктов сегодняшнего решения было то, что они обязаны посещать заседания Совета депутатов, если у них на то нет какой-то конкретной причины. Второе: на пятницу, 9 апреля, назначено внеочередное собрание фракции ЕР в Совете депутатов. Там планируется присутствие и членов районного политсовета партии ЕР. Для того, чтобы разобраться в ситуации, оказать содействие и чтобы партийная фракция работала полноценно не только, как фракция, но и как часть совета депутатов. Что бы в конечном итоге Совет депутатов мог работать и принимать решения, т.е. участвовать в управлении жизнью города Сергиев Посад.

Вопрос рассматривался сегодня не только по Сергиеву Посаду, но и в целом по работе фракций, которые созданы у нас во всех советах. По этому поводу принято решение: во -первых, обязали секретарей первичный партийных ячеек наладить рабочие взаимоотношения с фракциями советов поселений и мне поручено непосредственно заниматься работой с фракциями и группами ЕР в поселенческих Советах.

На заседании президиума политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Присутствовали: Коротков, Букин, Ерохин, Журба, Клемашин, Кузнецов, Лесин, Негурица, Новикова, Персианов, Погонин, Сачков, Юшенков, Яцук.

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.