Новости Сергиева Посада

 

Андрей Воробьев обсудил с активом Сергиево-Посадского района формирование городского округа

Февраль  3, 2017

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с активом Сергиево-Посадского района формирование городского округа Сергиев Посад.

«Такое преобразование помогает нам экономить деньги. Второй аргумент - это управляемость. Этот процесс не требует спешки, поэтому мы должны все взвесить и обсудить. Что касается льгот, то есть закон, который закрепил сохранение льгот сельских жителей. Перед нами стоит задача не только преобразовать территорию в городской округ, но и утвердить программу развития. Мы должны обсудить –  что, у кого и как будет меняться», - сказал губернатор.

Сергиево-Посадский район сегодня состоит из шести городских и шести сельских поселений. С учетом районной администрации получается 13 муниципалитетов. У каждого свой бюджет и каждый несет затраты на собственное содержание. Формирование городского округа позволит вдвое сократить чиновничий аппарат и экономить более 200 миллионов рублей ежегодно.

По словам депутата Госдумы Сергея Пахомова, это серьезные деньги, которые останутся на территории и будут использованы на различные социальные проекты. В последние несколько лет администрация Сергиево-Посадского района сделала рывок в строительстве социальных объектов, но, как считает депутат, этого недостаточно.  «Кроме Сергиева Посада есть другие населенные пункты, где имеется дефицит, – говорит он. – Мы давно планировали построить небольшой детский сад на 80 мест в Краснозаводске, но тех же самых 100 миллионов рублей у нас не находилось. Уверен, что на это в первую очередь пойдут сэкономленные деньги».

Участники встречи также подчеркнули, что в конечном итоге решение будут принимать жители. В поселениях организуют масштабные собрания, чтобы каждый смог высказать свою позицию. Тема объединения в городской округ будет подробно обсуждаться через средства массовой информации.

«Сегодня мы говорим о возвращении единства, об объединении частей в одно целое. Естественно, это решение должно базироваться на мнении жителей, – отметил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. – Подчеркну лишь, что в случае принятия решения в пользу объединения, люди ощутят положительные изменения, организационные моменты коснутся только чиновников».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.