Новости Сергиева Посада

 

В Сергиевом Посаде почтили память погибших семнадцать лет назад бойцов ОМОНа

Март  3, 2017

В Сергиевом Посаде почтили память бойцов сергиевопосадского ОМОНа, погибших в Чечне 2 марта 2000 года. Траурная церемония возложения цветов и венков состоялась сегодня у обелиска на улице Глинки.

События того трагического дня навсегда останутся в истории как образцы мужества и героизма, проявленные сергиевопосадскими омоновцами при исполнении служебного долга. В тот день в ходе боя в Старопромысловском районе Грозного погибли 17 сотрудников ОМОНа и более 30 бойцов получили ранения. Имена погибших навечно зачислены в списки личного состава ОМОНа главного управления внутренних дел Московской области.

Возложить цветы и венки к обелиску воинам землякам, погибшим при исполнении воинского долга, глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, представители администрации города, районного и городского Совета депутатов, районного и городского Совета ветеранов, войсковых частей гарнизона, предприятий и учреждений нашего района, а также сотрудники ОМОНа и полиции, военнослужащие, школьники и участники военно-патриотического объединения «Юнармия», родственники, друзья и сослуживцы бойцов, не вернувшихся с той войны.

Почтили память героев минутой молчания и троекратным воинским салютом.

Сообщает газета "Сергиевские ведомости"