Новости Сергиева Посада

 

Дмитрий Дёмин избран главой Сергиева Посада

Апрель  4, 2017

Дмитрий Дёмин избран главой Сергиева Посада

4 апреля председатель Совета депутатов Сергиева Посада Дмитрий Дёмин избран новым главой города сроком на пять лет. Выборы прошли на заседании Совета депутатов, за его кандидатуру высказалось подавляющее большинство коллег.

По ныне действующему Уставу города (в редакции от 26 октября 2016 года) глава города избирается из числа депутатов и одновременно является председателем Совета. Дмитрия Дёмина выдвинула группа из 13 народных избранников. Других желающих претендовать на кресло главы города не оказалось, хотя возможность выставить свою кандидатуру была у всех.

Во время обсуждения кандидатуры Дмитрия Дёмина звучали как голоса в его поддержку (депутаты Вохменцев, Апостолов, Волчков, Корощенко), так и против (депутаты Крыжов, Большаков, Смирнов). Сам Дмитрий Сергеевич публично выразил согласие баллотироваться на пост.

Дмитрий Дёмин избран главой Сергиева Посада

В тайном голосовании участвовали 18 депутатов (всего в Совете их 25). При извлечении бюллетеней из урны оказалось, что Дмитрия Дёмина поддержали 17 народных избранников и лишь 1 воздержался.

Сразу после этого избранный глава города принёс присягу:

«Я, Дёмин Дмитрий Сергеевич, вступая в должность главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо жителей городского поселения Сергиев Посад».


В комментарии для СМИ новый глава пояснил, что срок его полномочий составит пять лет вне зависимости от того, будет он в сентябре 2017 года переизбран в следующий состав Совета депутатов или нет. Если его не изберут (или он не будет выставлять свою кандидатуру), он всё равно будет входить в состав Совета и являться его председателем.

На перспективы развития города Дмитрий Дёмин смотрит с оптимизмом.

«В последнее время Сергиев Посад неуклонно развивается. Совершенствуется инфраструктура, строится очень много социальных и культурных объектов, вводятся в эксплуатацию школы и детские сады. Мы не намерены терять темпы движения вперёд, будем и дальше развивать город и местное самоуправление», - сказал он.

В соответствии с действующей редакцией Устава города теперь должен быть объявлен конкурс на замещение должности руководителя администрации. Председатель депутатской комиссии по нормотворчеству Сергей Крыжов пояснил, что этот вопрос стоит в плане работы Совета на апрель.

Дмитрий Дёмин избран главой Сергиева Посада

СПРАВКА

Дмитрий Дёмин, 54 года, уроженец Загорска (Сергиева Посада), военный в отставке. Занимал различные руководящие должности в финансовых органах воинских частей и соединений Уральского Военного округа, Южной Группы Войск в Венгерской Республике, Киевского Военного округа, после работал в налоговой полиции.

С 2002 года – член партии «Единая Россия», входит в состав местного политсовета. В 2013 году избран председателем Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад.

Сообщает газета "Сергиевские ведомости"