Новости Сергиева Посада

 

В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания об объединении администраций города и района

Май  26, 2017

Публичные слушания Сергиев Посад

Ранее депутаты Горсовета большинством голосов поддержали эту инициативу. Суть изменений проста: в городском поселении Сергиев Посад ликвидируется самостоятельная администрация, а её функции полностью переходят к администрации Сергиево-Посадского района. Аналогичная судьба ждёт и городскую контрольно-счётную комиссию.

Глава города Дмитрий Дёмин, взявший на слушаниях роль ведущего, напомнил собравшимся, что предлагаемые изменения были опубликованы в официальном издании «Вестник городского поселения Сергиев Посад» (выпуск от 2 мая) и на сайте Совета депутатов.

В последовавшей за этим дискуссии приняли участие члены городского Совета, рядовые участники слушаний не выступали. Против изменений высказались депутаты Игорь Большаков, Никита Смирнов и Сергей Крыжов, за – депутаты Кирилл Апостолов, Алексей Деяк, Владимир Корощенко и Дмитрий Дёмин.

Публичные слушания Сергиев Посад

Голосование показало, что из 94 зарегистрировавшихся участников слушаний новую редакцию Устава города поддержали 55 человек, против было подано пять голосов, воздержались четверо.

Чтобы изменения вступили в силу, аналогичное решение об объединении двух администраций должны принять депутаты районного Совета.

Сообщает газета "Сергиевские ведомости"