Новости Сергиева Посада

 

Наказ должен стать законом

Октябрь  27, 2017

Наказ должен стать законом

Такой лозунг выдвинули депутаты городского Совета на очередном заседании, которое прошло 19 октября. За время предвыборной кампании народные избранники получили много наказов от избирателей. Настало время выполнять обещания и вносить все предложения в план, который предстоит реализовать в ближайшие пять лет.

Горсовет выдался продуктивным, за четыре часа парламентарии рассмотрели более четырнадцати вопросов. Один из основных — внесение изменений в бюджет. Поправки в главный финансовый документ города связаны с реализацией приоритетных проектов «Светлый город», «Культура Подмосковья», «Развитие ЖКХ».

«В связи с изменениями, внесёнными на рассмотрение Совета депутатов, доходы бюджета в целом увеличиваются на 192,6 миллиона рублей, расходы — на 194,2 миллиона рублей, дефицит бюджета при этом составит 82,1 миллиона рублей», — доложила заместитель главы администрации Сергиева Посада Светлана Гуркова. Изменения были одобрены.

В числе прочих вопросов депутаты утвердили состав постоянных депутатских комиссий. С этого года к комиссиям по бюджету, нормотворчеству, предпринимательству, безопасности и противодействию коррупции, по культуре, спорту, молодёжи и социальной политике прибавилась ещё одна — по депутатской этике.

Большинством голосов успешно прошла регистрацию депутатская фракция партии «Единая Россия». Напомним, что в новый созыв Совета было избрано 16 единороссов.

О ходе отопительного сезона присутствующим доложил заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Михаил Бутеров. «На сегодня все котельные работают в штатном режиме и выдают тепло согласно утверждённому графику. Аварии устранены, тепло в дома поступает в полном объёме», — заверил Бутеров. На вопрос, почему до сих пор не работает новая котельная на Лакокраске, докладчик пояснил, что сейчас систему подключают к газопроводу, оформляют необходимую документацию, после этого она заработает в пусконаладочном режиме. И тогда можно будет выбирать, какой котельной топить посёлок Лакокраска — новой модульной или котельной ЗЛКЗ.

Информационное сообщение о текущем состоянии дел в МУП «Универсал» и об имуществе, которое принадлежало МУП «Гарант», рассказал депутат горсовета, экс-директор МУП «Универсал» Сергей Урбан. По его мнению, ситуация в управляющей компании, где за полгода сменилось уже два директора, крайне сложная. Вопрос был направлен на рассмотрение в депутатскую комиссию по городскому хозяйству.

Газета "Вперед"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.