Новости Сергиева Посада

 

Горсовет работал с техникой - автомобилями и вышками

Январь  31, 2018

Три с половиной часа без перерыва. Столько времени в четверг шло заседание Совета депутатов Сергиева Посада.

На повестке дня были 16 вопросов. Значительная часть касалась передачи имущества городского поселения Сергиев Посад в собственность района. Это связано с процессом ликвидации городской администрации как исполнительного органа.

Споткнулись на вопросе передачи шести служебных автомобилей из города в район. Некоторые депутаты высказались за продажу автомобилей, другие, напротив, настаивали на передаче. 

«Вопрос рассмотрен на профильной комиссии. Все шесть автомобилей обследованы, находятся технически в исправном состоянии, необходимые документы для эксплуатации имеются. Но в бюджете городского поселения Сергиев Посад на обслуживание данных автомобилей не заложено средств», –
Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

«Предлагаю выставить их на аукцион, продать. Деньги должны поступить в казну», – 
Игорь Большаков, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

У чиновников – железные аргументы. В автомобильных документах хозяином числится городская администрация. Теперь, когда она ликвидируется, у автомобилей должен появиться новый хозяин, который возьмёт на себя ответственность за техобслуживание, налоги, штрафы. 

В итоге большинство проголосовало за передачу шести служебных автомобилей от города в район.

Особый резонанс вызвал вопрос установки вышки сотовой связи во дворе дома №36 по улице 1-й Ударной армии. Инициативная группа жителей пришла на заседание, чтобы высказать свою позицию по этому вопросу. Ранее жильцы встречались с представителями администрации, которая уже подписала разрешение на установку вышек, и выступили против. По их мнению, это вредно для здоровья. К слову, в 30-40 метрах, во дворе дома №7 по Новоугличскому шоссе, уже стоит 28-метровая вышка, и жители требуют её демонтировать. 

«После установки вышки на неё навешивается оборудование. Приглашаются сотрудники СЭС, которые замеряют степень облучения. Если степень выше нормы, проект не согласовывается и вышка демонтируется. Это коммерческий риск организации, которая ставит подобные сооружения», –
Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

«Сначала оборудование навешивается, а потом специалисты определяют степень облучения. Разве заранее нельзя знать степень облучения от оборудования? Зачем такой длительный ход? Сначала ставим и вешаем, а потом, может быть, демонтируем?», –
Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

«Прежде чем ставить вышку, организация должна была сделать проект и получить заключение Роспотребнадзора о влиянии электромагнитного поля на людей. Есть ли такое заключение?», – Фаина Мирошникова, старшая по дому №7 по Новоугличскому шоссе 

По словам Михаила Горбачёва, заключение выдаётся, когда подключено всё оборудование. Депутаты высказали опасение, что сначала оборудование может работать не в полную силу, а значит и уровень излучения будет ниже. 

После долгих споров и противостояний решили, что депутаты и жители вновь встретятся во дворе и уже на месте решат вопрос. Правда, жители ещё раз заявили о своей твёрдой позиции: они против вышки.

 

 

Источник: ТВР24

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.