Новости Сергиева Посада

 

Не превращайте Совет в балаган

Февраль  23, 2018


К этому призвал своих коллег-депутатов председатель горсовета Константин Негурица. Открытое заседание парламентариев Сергиева Посада 19 февраля выдалось жарким. Как никогда, на него пришло много жителей.

 

Всего в повестке заседания в этот день значилось шесть основных вопросов. Однако народные избранники не смогли приступить даже к обсуждению первого. В процесс вмешались жители, в итоге депутатам пришлось уступить и вразрез принятому регламенту вначале заслушать пришедших на заседание людей.

Проблемы, затронутые людьми, крайне злободневные, касались обманутых дольщиков, повышения тарифов, установки вышек сотовой связи, проведения дороги в Семхозе, строительства Западного и Восточного объездов. Стоит отметить, что многие из вопросов ранее уже обсуждались на депутатских комиссиях, и при необходимости народные избранники готовы в любое время возобновить дискуссию.

Людям, которые хотят выступить, предоставлено специальное время. Как правило, информационные сообщения заслушиваются в конце заседания, когда приняты все нормативно-правовые акты. О вопросах извещают заранее и вносят их в повестку.

«Ни один из депутатов, которые пригласили сегодня людей, не сообщил об этом. Мы были поставлены перед фактом. И мои обращения соблюсти регламент привели к этому шуму, неприятию. Я думаю, что тут вмешались политика и ближайшие выборы. Как только они пройдут, страсти утихнут. Но вносить в Совет элементы балагана, мне кажется, неправильно», — резюмировал Константин Негурица.

Источник "Газета Вперёд"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.