Новости Сергиева Посада

 

Городской Совет депутатов рассмотрел 14 важных вопросов

Сентябрь  29, 2018

В минувший четверг состоялось первое после каникул заседание городского Совета депутатов.

В повестке дня было 14 вопросов, большая часть из которых касалась передачи тех или иных объектов в муниципальную собственность. Так, на баланс администрации Сергиево-Посадского района были переданы: мемориальная доска предпринимателю Иосифу Деяк, что на стене ДК «Родник», новая детская площадка в НИИРП, две въездные стелы - с лавочками, освещением, асфальтом и прочими элементами благоустройства вокруг них, дорога в Барканово и прочие объекты инфраструктуры.  

Долгую дискуссию вызвал вопрос, касающийся коммерческого найма жилых помещений, находящихся в собственности городского поселения Сергиев Посад.

«Речь идет о комнатах в коммуналках и общежитиях. Такого жилья в Сергиевом Посаде предостаточно, но в данный момент передавать его в найм очередникам мы не можем – оно не подходит по характеристикам для социального найма. Сегодня мы прорабатываем нормативный правовой акт, который позволит сдавать такие помещения в коммерческий найм людям, остро нуждающимся в жилье, а также молодым специалистам», - пояснил заместитель председателя Совета депутатов Кирилл Апостолов.

Очередь на квадратные метры в Сергиево-Посадском районе насчитывает порядка 600 человек. По словам народного избранника, в нашем городе немало семей, которым сейчас попросту негде жить. Такое жилье – пусть даже в виде комнат – стало бы для них настоящим спасением. Нормативный акт, предложенный народными избранниками, позволит арендовать у муниципалитета квартиру или комнату без потери места в очереди.

Еще один положительный момент - экономия.

«Бюджет от этого тоже выиграет: с города будут сняты дополнительные расходы на содержание пустующих комнат в коммунальных квартирах и общежитиях. Мы содержим 320 метров пустующего жилья, затраты на эти цели составляют порядка 300 тысяч в год. Если жилье будет сдаваться, бюджет даже может получить прибыль», - подчеркнул Кирилл Апостолов.

Стоит отметить, что коммерческий найм муниципальных жилых помещений отличается от социального тем, что комнаты не подлежат выкупу или дальнейшей приватизации, а срок, на который они могут быть сданы, не должен превышать пяти лет.

Источник: газета "Сергиевские ведомости"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.