Новости Сергиева Посада

 

Участники публичных слушаний поддержали проект бюджета Сергиева Посада на 2019 год

Декабрь  21, 2018

В пятницу состоялись публичные слушания по бюджету Сергиева Посада на следующий год. Присутствующим в зале представили основные параметры главного финансового документа. Доходы – почти 846 миллионов рублей, расходы – около 915, дефицит – без малого 68 миллионов, что в рамках Бюджетного кодекса.

АВТОР: ИРИНА БЕЛЯКОВА 
ОПЕРАТОР: ЕВГЕНИЙ ШЕВЧЕНКО

По словам Светланы Гурковой, заместителя начальника финансового управления, основные средства пойдут на сферу ЖКХ и благоустройство, культуру, спорт, а также на переселение из аварийного фонда.

В первую очередь все расходы бюджета направлены на улучшение качества жизни граждан городского поселения Сергиев Посад, – Светлана Гуркова, заместитель начальника финансового Управления администрации Сергиево-Посадского района

Главным источником пополнения городской казны традиционно станут налоги. Муниципальные программы по разным направлениям деятельности финансируются либо за счёт средств местного бюджета, либо из региональных и федеральных источников. 

Программа переселения из аварийного жилья, обеспечение жильём молодых семей, улучшение жилищных условий семей, где 7 и более детей, ремонт подъездов – всё это учтено бюджетом.

Наибольшая доля расходов предусматривается в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности, благоустройстве, – Светлана Гуркова

Все программы мы рекомендовали. 20 декабря мы выходим на Совет с решением бюджетной комиссии рекомендовать принять бюджет Сергиева Посада на 2019 год. Основные параметры бюджета сбалансированы, они находятся в рамках Положения о бюджетном процессе, – Алексей Вохменцев, председатель бюджетной комиссии городского Совета Сергиева Посада

Участники публичных слушаний проголосовали за принятие бюджета. 20 декабря он будет вынесен на рассмотрение городских депутатов.

Источник: ТВР 24



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.