Новости Сергиева Посада

 

Второй корпус ЖК "Покровский" признан проблемным

Декабрь  25, 2018

Дольщики жилого комплекса «Покровский» пришли на заседание Совета депутатов Сергиева Посада, чтобы прояснить ситуацию с их долгостроем.

АВТОР: ОКСАНА МИРОШНИКОВА 
ОПЕРАТОР: МИХАИЛ КИРСАНОВ

Заместитель начальника Управления градостроительной деятельности районной администрации Игорь Сажин доложил депутатам и дольщикам, что первый корпус ЖК «Покровский», где квартир ждут переселенцы из  аварийного жилья, медленно, но верно движется к процедуре ввода в эксплуатацию. Вторую секцию  комплекса районные власти признали проблемной. Соответствующее постановление подписал глава района Михаил Токарев.

В соответствии с этим постановлением и законом Московской области существуют следующие процедуры. Мы должны в 15-дневный срок направить информацию в УМВД для проведения проверки. Проинформировать Министерство строительного комплекса Московской области, чтобы оно внесло дом в реестр проблемных объектов. Подготовить план мероприятий по завершению строительства данного дома и его также направить в Министерство строительного комплекса Московской области, – Игорь Сажин, заместитель начальника Управления градостроительной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

В Сергиевом Посаде похожая ситуация складывается не впервые. История дома на улице Матросова только по архивам телевидения развивалась на протяжении двух лет, а некоторые дольщики от момента оплаты квадратных метров до новоселья ждали 9 лет. 

Дом на Матросова начинала строить компания «Славяне», завершало строительство СУ-65. Видимо, и в случае с ЖК «Покровский» должен прийти новый инвестор. Как быстро его удастся найти, и на каких условиях, пока ясности нет.

В России, по официальным данным Минстроя, на начало 2018 года насчитывалось почти 40 тысяч обманутых дольщиков, инвестировавших в 836 проблемных объектов в 69 регионах страны.

Источник: ТВР 24

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.