Новости Сергиева Посада

 

Есть ряд точек для благоустройства, но выбрать нужно одну

Январь  17, 2019

Какая территория в Сергиевом Посаде станет участником Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства городской среды в 2019 году? Этот вопрос обсудили на общественных слушаниях в районной администрации.

АВТОР: ЕКАТЕРИНА ФУРСОВА 
ОПЕРАТОР: НИКИТА КОРСАКОВ

У города уже есть удачный опыт участия в конкурсе. В прошлом году Сергиев Посад победил с проектом благоустройства Левонапрудной улицы у Келарского пруда. 

В соответствии с указанием президента такой конкурс будет проходить 5 лет. Ограничения по вторичному участию в конкурсе нет. Мы решили с администрацией района и общественниками в этом конкурсе участвовать ещё раз. Процедура чётко регламентирована. Сейчас мы на этапе выбора места, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада

На выбор представлено 4 территории: Правонапрудная улица, пешеходная зона от «Дороги к храму» до сквера на улице Глинки, сквер у памятника Загорскому и аллея вблизи Спасо-Вифанского монастыря. 

Наибольший интерес как у общественной комиссии, так и у жителей вызвал проект благоустройства Правонапрудной улицы.

Если мы сделаем Левонапрудную, а Правонапрудная окажется недоделанной, хорошо ли это? А так мы сделаем бриллиант в центре города. Это и для туристов, и для жителей города, – Участник слушаний

Появление пешеходной улицы на Правонапрудной улице соединит Лавру и Красногорскую площадь с новой набережной Копнинки и, возможно, привлечёт туда туристов, – Участник слушаний

Также большой интерес вызвала пешеходная зона от «Дороги к храму» до улицы Глинки – самый масштабный из предложенных вариантов для благоустройства. 

Эта пешеходная зона протяжённостью около 2 км, площадь около 5 Га. Её можно рассматривать как продолжение пешеходной зоны «Дорога к храму». Далее она идёт через сквер за администрацией, выходит на бульвар Кузнецова, пересекает Новоугличское шоссе и по улице Инженерной выходит к мемориалу на улице Глинки, – Елена Родионова, заместитель директора МБУ «Благоустройство»

В течение месяца горожане могли голосовать за понравившийся вариант, заполнив специальный бюллетень для голосования. 

18 января на специальном совещании подведут итоги обсуждений и определят территорию, которая представит Сергиев Посад на федеральном конкурсе.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.