Новости Сергиева Посада

 

Обращение к губернатору решили подготовить лучше

Январь  17, 2019

Обращение к губернатору Московской области по тарифам на мусор подготовить нужно, но в другом виде. К такому выводу пришли депутаты городского Совета Сергиева Посада на комиссии по вопросам городского хозяйства.

АВТОР: АННА СПИРИДОНОВА 
ОПЕРАТОР: ЕВГЕНИЙ ШЕВЧЕНКО

С инициативой написать письмо губернатору выступил депутат Игорь Большаков. Он предлагает изменить принцип начисления сумм за утилизацию мусора.

Вопрос идет не только о начислении платы с человека, а не с квадратного метра. Вопрос о вменяемости цены за данную коммунальную услугу. На мой взгляд, она должна быть такой, сколько надо платить за этот труд, – Игорь Большаков, депутат Совета депутатов Сергиева Посада

С предложением своего коллеги депутаты, в целом, согласились. Но отправлять обращение в нынешнем виде нельзя – там не учтены многие факторы. 

С чем обращаться к губернатору? У нас нет никакой аналитики, чтобы задать вопросы. Давайте по итогам месяца соберём аналитику, пригласим «Регионального оператора», муниципалитет, подрядчиков, которые работают на территории нашего города. Тогда примем решение. Вопрос надо готовить, и тщательно, – Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадского района Совета

Нынешний тариф, установленный «Региональным оператором», рассчитан так, что для большинства населения района выгоднее платить за утилизацию мусора с квадратного метра площади. Например, если в двухкомнатной квартире прописаны 4 человека, то при расчёте с площади сумма составляет 411 рублей 50 копеек. При подушевом расчёте семье придётся заплатить 592 рубля. 

До сегодняшнего дня вопрос не возникал. Услуга подорожала, встал вопрос о подушевой плате. Давайте реально смотреть на вещи, нам надо наладить жизнь в городе, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

По итогам обсуждения комиссия горсовета решила отложить вопрос с письмом губернатору Подмосковья. Депутаты доработают обращение и рассмотрят его на одной из следующих депутатских комиссий.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.