Новости Сергиева Посада

 

Новая "Сергиево-Посадская Теплосеть" получит 22 котельные

Январь  17, 2019

22 котельные, ранее принадлежавшие обанкротившейся «Теплосети» и выставлявшиеся на торги, вернулись в городскую казну. Их передадут в хозяйственное ведение новому муниципальному предприятию «Сергиево-Посадская теплосеть». Об этом рассказал на брифинге глава Сергиева Посада Константин Негурица.

АВТОР: ОКСАНА МИРОШНИКОВА 
ОПЕРАТОР: АНТОН КОВРИЖНЫХ

Прежняя «Теплосеть» в 2010 году была признана банкротом, и была угроза потерять этот имущественный комплекс, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада

Если бы имущество «Теплосети» разбили на маленькие лоты и так реализовывали, то часть котельных могла уйти в частные руки. Чтобы этого не произошло, разработали дорожную карту, которую подписали Сергей Пахомов, возглавлявший район с 2013 по 2016 год, Юрий Потякин, руководивший тогда Сергиевым Посадом, и четыре областных министра. 

В соответствии с намеченным планом с привлечением областных средств были погашены долги газовикам. Имущество предприятия-банкрота разделили на два лота. В один вошли все котельные. Стоимость лота – 1,5 млрд рублей. Покупателей на него не нашлось, и он в соответствии с законом вернулся в городскую казну.

Можно поздравить всех нас, что этот имущественный комплекс стоимостью около 1,5 млрд рублей не ушёл в частные руки, а остался в муниципальной собственности. Начинается новый этап существования новой «Сергиево-Посадской теплосети». Это позволит гарантировать жителям качественное теплоснабжение и ГВС, – Константин Негурица

Впереди этап заключение договоров между «Сергиево-Посадской теплосетью», управляющими компаниями, ТСЖ и прочими потребителями услуг. 

Городские власти намерены зорко следить за деятельностью нового муниципального предприятия, чтобы оно не повторило путь предшественника. В планах – вступление в областные и федеральные программы модернизации котельных.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.