Новости Сергиева Посада

 

Зубачёво могут присоединить к Посаду

Февраль  25, 2019

Жители деревни Зубачёво ждут газификации более 10 лет. Провести сюда газ обещали ещё в 2008 году. Тогда войти в программу не получилось, а потом изменилось законодательство.

Но есть две проблемы. В этой деревне проживают 50 человек, а для того, чтобы войти в государственную программу газификации, необходимо не менее 100 жителей. Кроме того, деревня Зубачёво является отдельным населённым пунктом в составе городского поселения, хотя и примыкает к границе Сергиева Посада. 

Председатель комиссии по нормотворчеству Константин Негурица выступил с предложением присоединить  деревню Зубачёво к Сергиеву Посаду. Тогда станет возможным газифицировать не только Зубачёво, но и микрорайон частной застройки – Зубачёво поле.

 

Они находятся рядом. Мы это обсудили со старостой и жителями. Если деревня Зубачёво войдёт в черту города, то это будет отдельный микрорайон, который можно будет подать в программу газификации, потому что там есть соответствующий пункт, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада

Вопросы объединения деревни Зубачёво с Сергиевым Посадом, а также газификацию теперь будут обсуждать на городском Совете депутатов. Процесс пойдёт, когда решение будет принято.

Источник: ТВР24



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.