Новости Сергиева Посада

 

Закончено дело об убийстве главы Сергиева Посада

Март  1, 2019

Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру для утверждения обвинения уголовное дело банды Константина Пискарёва, совершившей два десятка убийств, в том числе главы Сергиева Посада Евгения Душко. Последнего, как установило следствие, лично расстрелял из пистолета криминальный авторитет.

По данным следствия, Константин Пискарёв создал банду в период с 1996 по 1999 год. Выйти на след злоумышленников следователи смогли в 2016 году, расследуя убийство Евгения Душко. 

Установлено, что в период с 1996 по 1999 годы Константин Пискарёв создал банду для совершения убийств. Вплоть до задержания в 2016 году обвиняемыми убит 21 человек на территории Москвы, Московской области и других регионов. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, – Светлана Петренко, пресс-секретарь СК РФ

Мотивами убийств, как правило, являлись конфликты с Константином Пискарёвым будущих жертв, не соглашавшихся с его требованиями «в части предпринимательской деятельности». 

Так же произошло и в случае с Евгением Душко. По данным следствия, в 2011 году между Константином Пискарёвым и Евгением Душко возник конфликт, связанный со служебной деятельностью главы Сергиева Посада, в результате которого могли пострадать «коммерческие интересы» лидера банды.

Утром 22 августа 2011 года обвиняемые приехали к дому Евгения Душко. Дождавшись, когда тот выйдет на улицу и сядет в автомобиль, Константин Пискарёв подошел к нему и произвёл не менее семи выстрелов из пистолета. 

Предполагается, что Мособлсуд после утверждения обвинения рассмотрит дело Кости Большого. Ему грозит пожизненный срок.

Источник: ТВР24

 
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.