Новости Сергиева Посада

 

МИТИНГ НЕ СОСТОЯЛСЯ

Апрель  21, 2010
МИТИНГ НЕ СОСТОЯЛСЯ

Общественной организации ветеранов «Боевое братство» запретили провести митинг в Сергиевом Посаде. Всероссийская акция «Ветераны! Дадим бой коррупции» была запланирована на 20 апреля. Ровно в полдень во многих городах члены «Боевого братства» планировали развернуть плакаты, поддерживающую инициативу Президента по борьбе с коррупцией и выражающие протест против заключения под стражу ветерана Афганистана Дмитрия Барановского, находящегося сейчас в СИЗО, как уверяют ветераны, по сфабрикованному делу. В десятках городов эта акция удалась, но только не в Сергиевом Посаде.

Как нам рассказали в местном отделении «Боевого братства», на следующий день после того, как ими в администрацию города было подано уведомление о проведении митинга возле памятника воинам – интернационалистам на улице Глинки, их вызвали в один из чиновничьих кабинетов и попросили подписать уведомление, в котором говориться, что по почте им выслан ответ. Ответ к моменту запланированного начала акции не пришел, но устно ветеранам пояснили, что там запрет на проведение митинга.

Ситуация с запретом на митинги, как в дурном кино, была предсказана главой города Николаем Масловым неделю назад. Выступая на телевидении, он получил звонок от жителя города, которому тоже запретили проводить массовое мероприятие, ссылаясь на проведение спортивного праздника. В прямом эфире вспомнили Юрия Лужкова, в практике которого замечен опыт: при получении уведомления от организаторов «ненужного» митинга оказывается, что «вдруг» место уже отдано под другой пикет или собрание. Так и в случае с «Боевым братством» - в том же месте и в тот же час провели свою акцию антифашисты – два юноши с напечатанными на принтере плакатами и женщина с подготовленным текстом выступления на тему: «миру мир, память вечна, Николай Маслов – молодец». Теперь понятно, что прочту бывшие «афганцы» в письме из администрации – отказ из-за митинга антифашистов.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.