Новости Сергиева Посада

 

На Владимира Корощенко могут завести уголовное дело

Апрель  28, 2010

На Владимира Корощенко могут завести уголовное делоСергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку деятельности муниципального унитарного предприятия «Центр учёта объектов недвижимости», в ходе которой выявила грубые нарушения законодательства о муниципальных предприятиях, а также незаконное возложение на организацию функций и полномочий органа местного самоуправления.

Постановлением и. о. главы города Сергиева Посада Николая Маслова исполняющим обязанности директора Центра учёта объектов недвижимости был назначен депутат городского Совета депутатов Владимир Корощенко.

Проверяющие установили, что Корощенко, исполняя обязанности руководителя муниципального унитарного предприятия, в нарушение Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», одновременно являлся генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Ростех». Неоднократно он совершал сделки, в которых имелась его заинтересованность, с ООО «Ростех» без согласия собственника имущества муниципального предприятия - администрации города Сергиева Посада.

По результатам проверки городской прокурор внёс главе города Сергиева Посада представление с требованием устранить нарушения закона.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по г. Сергиев Посад СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области для решения вопроса о привлечении В. Корощенко к уголовной ответственности.

В ходе проверки также установлено, что постановлением администрации города Сергиева Посада от 8 октября 2009 года № 398-п МУП «Центр учёта объектов недвижимости» были переданы полномочия по выдаче ордеров на выполнение земляных работ, ведению дежурной карты инженерных сетей и коммуникаций, согласованию и утверждению топографических съемок, осуществлению земельного и лесного контроля, присвоению (уточнению) адресов.

Указанный документ противоречит Федеральному закону «О защите конкуренции», в соответствии с которым запрещается совмещение функций органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов.

На незаконный нормативный правовой акт городской прокурор принёс протест. Однако, глава города требования прокурора в полном объёме не удовлетворил. Опротестованное прокуратурой постановление от 08.10.2009 № 398-п 26.02.2010 было изложено в новой редакции, сохранившей за муниципальным предприятием вышеуказанные полномочия в области земельно-имущественных отношений.

В связи с изложенным, городская прокуратура подготовила проект заявления о признании оспариваемых постановлений главы муниципального образования недействительными, который направлен в прокуратуру Московской области для решения вопроса об обращении в Арбитражный суд Московской области.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены для принятия мер в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области.


По материалам http://www.mosoblproc.ru/



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.