Новости Сергиева Посада

 

НЕ ХОТИМ МАГАЗИН

Апрель  29, 2010

НЕ ХОТИМ МАГАЗИНДва года назад жители дома №36 по Новоуличскому шоссе на публичных слушаниях не только высказались против строительства на площадке перед домом магазина, но и сумели отстоять свою позицию – администрация Сергея Персианова вняла доводам людей и идея строительства отпала. Как выяснилось, на время. После прихода Николая Маслова застройщики активизировались, и перед домом появился забор.

То, что фирме "Сергей" (руководителем которой является Сергей Сапронов – помощник и партнер Эльмира Юсупова) удалось найти компромисс с новой городской властью, это очевидно. Вот только с жителями договориться так и не удалось – обещания благоустройства и строительства детского городка не примирили людей с мыслью о том, что на зеленой лужайке теперь появится магазин. В 2008 году, перед первыми публичными слушаниями правление кооператива 36-го дома обошло все квартиры (заодно и в двух соседних девятиэтажках) и поинтересовалось мнением жильцов относительно магазина. 90% ответили, что не желают видеть его под окнами. Остальные 10%, видимо, выбирали из двух зол меньшее – они боялись, что на поляне построят многоэтажную «свечку». 28 апреля люди организовали собрание возле стройплощадки, куда пригласили и застройщиков, и городских депутатов. «Еще два года назад вы сюда влезть пытались, но мы вас «зарубили», - сказала председатель ТОС «Углич» Лидия Уралова, - я не знаю, кто вам сейчас строить разрешил, но мы вас тут видеть не хотим». Сергей Сапронов доказывал, что магазин небольшой, всего 9,2 метра в высоту, 1400 м площади, загрузка и парковка – со стороны Новугличского шоссе, что все нормы соблюдены и документы в порядке, что торговать магазин будет детскими товарами. «Знаем мы эти детские товары, - возмутилась молодая мама толпе, - возле Макдональдса у вас был магазин «Вини Пух», а потом превратился в казино!». От окон дома до магазина будет меньше 20 метров – люди переживают за свой фундамент. Пока им непонятно, как будет проходить линия канализации, водоснабжения и отопления – нагрузка на сеть увеличится, как это повлияет на квартиры…

Депутаты горсовета Евгений Душко, Юрий Калмыков и Сергей Князьков предложили жителям юридическую поддержку. Кстати, очень жалела, что не смогла из-за болезни прийти на встречу депутат от этого округа, к тому же жительница 36 дома Валентина Варенова – кто-то распустил слухи, что это, якобы она или её родственники магазин строят. Эту информацию Валентина Николаевна категорически опровергла. Собрание решило бороться до конца – проверить наличие и законность имеющихся бумаг, а при необходимости доказать в суде, что мнение жителей, хоть для публичных слушаний и носит рекомендательный характер, для городских властей должно быть основополагающим в принятии решений.

Дина Косина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.