Новости Сергиева Посада

 

ИХ НЕ АРЕСТОВАЛИ

Май  5, 2010

ИХ НЕ АРЕСТОВАЛИ1 мая на Советской площади все же прошел митинг оппозиционной главе города Николаю Маслову организации «Гражданская солидарность» - еще накануне вечером его потенциальные участники, так и не получив официального разрешения на свои выступления, были готовы к стычкам с милицией и искренне не понимали, почему им хотят запретить всего лишь сказать… Все подъезды к Советской площади до обеда 1 мая были перерыты. К чести городских властей, они не стали обострять конфликт, хотя постарались, чтоб митингующие не были услышаны – на крыльце администрации были выставлены огромные динамики, из которых лилась легкая незатейливая музыка. Так что, претензии к главе города, накопившиеся у «Солидарности», могли слышать только те, кто стоял в непосредственной близости от участников митинга. Чего требовали от Николая Маслова? Исполнения предвыборных обещаний, наведения порядка в сфере ЖКХ, прекращения информационной войны, а, при невозможности выполнить это, отставки мэра. В заключение была принята резолюция, которую митингующие направили «наверх» - в администрацию, в Совет, в Область… Параллельно «Гражданской солидарности» на Советской площади «потолкались» коммунисты – развернули красные стяги, подняли портрет Сталина в целлофане и пошли на Красногорскую площадь навестить Ленина.

Очень скоро перед зданием администрации остались одни футболисты. Объясняя лидеру «Гражданской солидарности» Андрею Трофимову причину отказа в проведении митинга, Николай Маслов заявил: «На Советской пощади 1 мая будет проходить большая спортивно - массовая программа. Это будут соревнования детей по мини-футболу, будут другие виды спорта… Они будут где-то с утра и целый день проходить». «Большая» спортивно-массовая программа состояла из одних футболистов, которые гоняли мяч прямо на газоне главной светской площади города. Поле за Дворцом и на Луче в этот день было свободным.

Конечно, с одной стороны, полулегальный митинг – серьезный вызов властям, а с другой – Сергиев Посад показал, что три разные силы могут спокойно ужиться в одном месте, и ничего не будет страшного.

Дина Косина
фото с сайта www.sergiev.ru



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.