Новости Сергиева Посада

 

МАРКИЗЫ КАРАБАСЫ

Май  9, 2010

В прошлом номере «Ярмарка» начала рассказ о земельных угодьях семьи Корощенко, самым известным представителем которой является депутат горсовета Владимир Валентинович, с прибытием в город Николая Маслова сообщивший, что является его племянником и занявший активную позицию в политической жизни Сергиева Посада. Но одной газетной публикации не хватило, чтобы обойти все владения этой семье, приехавшей из Украины и так уверенно чувствующей себя на новой почве.

Сам Владимир Валентинович Корощенко владеет элитным участком на Вифанской улице, площадью в скромных 12 соток. А вот его родственники располагают куда более обширными угодьями.

Кроме нескольких гектар в частном секторе Северного поселка, которые до недавнего времени считали своими огородами более 50 пенсионеров этой местности, а теперь взяты в аренду на несколько лет мамой, папой, братом и сестрой Корощенко, есть и другие земли. Брат, Сергей Валентинович Корощенко оформил на себя еще кусочек земли на Железнодорожной – под строительство автосервиса. А вот мама, Таисия Федоровна, является держательницей еще двух «подсобных хозяйств»: в Бубяково и на Луговой улице (оба – по 15 соток). Но продолжим экскурсию по семейным угодьям.

Так простая семья получила в свое распоряжение примерно 2,5 гектара земли. И все, конечно же, на совершенно законных основаниях…

Каждый, кто пытался получить в аренду в Сергиевом Посаде участок земли, знает, каких трудов это стоит и сколько времени занимает. Однако Владимир Валентинович еще до своего депутатства давно и плотно занимался «земельным делом». Не иначе как слово волшебное узнал, которое помогает одолеть многочисленные инстанции и получить заветные сотки. Кстати, словом Владимир Валентинович владеет лихо. Именно он чуть ли не каждый день по радио «Посад» поливает грязью борющихся с его «проделками» людей, необоснованно обвиняя их во всех смертных грехах. Стоит ли говорить, что радио ему, по слухам, досталось от родственника – Николая Маслова.

Дина Косина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.