Новости Сергиева Посада

 

Николай Маслов хлопочет по хозяйству

Май  8, 2010

Николай Маслов хлопочет по хозяйствуНаконец глава города Николай Маслов начал выполнять свои прямые обязанности – как руководитель исполнительной власти города заниматься хозяйственными вопросами. Многие помнят, как прошлым летом с его руки была зарыта столовая в администрации – тогда глава города заявил, что его не устраивает антисанитария и дорогие (по 120 рублей) обеды, а так же пообещал, что чиновников будут кормить по 80 рублей. Но шли месяцы, а столовую все не открывали. Видно, искали правильного хозяина. Среди кандидатур, как нам стало известно, был даже представитель горсовета, которому предлагали заняться этим бизнесом, скорее всего, в обмен на последующую политическую лояльность. Депутат отказался - или оказался честным, или настолько «нелояльным», что не мог переубедить себя даже ради бизнеса, или сам бизнес посчитал нерентабельным.

Столовая еще на несколько месяцев оказалась закрыта. И только некоторое время назад сотрудники и гости административного здания заметили, что возле столовой застучали молотки и засвистели дрели. Говорят, сам Николай Васильевич, даже притом, что далеко не каждый день бывает в Сергиевом Посаде, находит время лично контролировать стройку. Скорее всего, такое рвение обосновано желанием поскорее исполнить свои обещания перед сотрудниками о вкусной и дешевой пище. Только молва говорит совсем о другом – по администрации ходят слухи, что старается Николай Маслов не для «дяди», а для себя и своих приближенных: строительные работы направлены на обустройство собственного VIP – зала.

Пару лет назад «Ярмарка» писала о «греческом зале» в кулуарах администрации, где любили обедать Василий Гончаров и его заместители (у каждого там было свое место), так что ничего нового Николай Васильевич, пожалуй, не изобретает. Разве что, чаще, чем Гончаров говорит о том, как заботится о народе. В новом зале, который вряд ли будет греческим, скорее всего – европейским, места будет побольше, да ремонт получше. В зал будет вести отдельный вход. Расположатся новые апартаменты в пристройке, которую сделают к бывшей столовой, захватив, кстати, её часть. Так как стена будет перенесена, то окна окажутся только в VIP – зале, в столовой для народа их не будет.

Рабочие торопятся закончить объект – 16 мая у Николая Васильевича юбилей – хорошо бы на 50-летие пригласить гостей из Москвы в готовое место. А еще говорят, что в то время, когда Николаю Васильевичу VIP – зал будет без надобности, там станет работать ресторан до 23.00, с продажей спиртных напитков – или для покрытия расходов хозяина на дешевое питание для простых людей, или для пополнения бюджета. Кстати, сколько из него убудет после строительства пристройки, никому под видом большой тайны не рассказывают. А рассуждать о том – актуальны ли такие расходы, когда в городе мусор после субботника месяц вывести не можем, у нас непринято. Еще можно сказать, что «спонсоры помогли», горожане такое словосочетание от нового градоначальника уже слышали: например, на инаугурации… Может, в чем-то они и помогли, но и городская казна опустела. По результатам последней проверки контрольно-ревизионной комиссии на инаугурацию Николая Маслова было потрачено …

Насколько это законно, пусть разбираются специальные органы, а вот что это не очень порядочно – многим ясно. Получилось, избрали люди нового главу – благоустройства от него ждали, уборки снега, ремонта дорог, ждали, а в это время своими деньгами платили за фуршет для приближенных в ДК им. Ю.А. Гагарина. В общем, хозяйственный нам достался мэр, домовитый!

Дина Косина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.