Новости Сергиева Посада

 

Жаркая погода в Москве бьет вековые рекорды

Май  13, 2010

Аномально высокая для начала мая температура воздуха, установившаяся в московском регионе с начала недели, может побить рекорд, который был зафиксирован еще в 19-ом веке, сообщает в среду сайт центра погоды "Фобос".

"Накануне в Москве было очень тепло. На ВВЦ максимальная температура достигла 26,3 градуса, на Балчуге - 27 градусов. Это близко к рекордам тепла. Еще более высокая температура ожидается в Москве в среду и в четверг", - говорится в сообщении.

По расчетам синоптиков, в столице воздух прогреется до 27-29 градусов, по области ожидается от 25 до 30 градусов.

"Абсолютный максимум для 12 и 13 мая составляет 28,6 градуса. Правда, наблюдался он в разные годы - в 1921 и 1883 годах, соответственно. Обычно в эти дни мая средняя максимальная температура держится на уровне 16-18 градусов. Сейчас она превышает не только майскую норму, но и средний максимум июля", - отмечается в сообщении.

Ранее специалист центра погоды "Фобос" сообщила РИА Новости, что, несмотря на жару, купальный сезон в Москве открывать еще рано. По словам метеоролога, на сегодняшний день температура воды в черте города не превышает 15 градусов. Собеседница агентства отметила, что рост температуры воды не такой быстрый, как воздуха, поэтому вряд ли к выходным вода в столичных водоемах прогреется выше 16-17 градусов.



Источник: http://www.center.rian.ru


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.