Новости Сергиева Посада

 

"Мосрегионгаз" просит проверить факты незаконных подключений в Сергиевом Посаде

Май  24, 2010

«Мосрегионгаз» просит проверить факты незаконных подключений в Сергиевом ПосадеООО "Мосрегионгаз" (входит в группу компаний "Межрегионгаз", поставщик газа ОАО "Газпром") обратилось к прокурору Московской области для проведения проверки и возможного возбуждения уголовных дел по факту несанкционированных подключений предприятий к газоснабжению в Сергиевом Посаде, говорится в сообщении предприятия.

В нем отмечается, что 14 мая 2010 года при проверке режима газопотребления на предприятии МУП "Теплосеть" в Сергиевом Посаде были обнаружены сорванные пломбы и установлен факт самовольного пуска газа на газопотребляющее оборудование МУП "Теплосеть", при этом были сняты рассечки на сетях, принадлежащих газораспределительной организации (ГРО) - ГУП "Мособлгаз". Данные действия были совершены с грубым нарушением требований безопасности на взрывоопасных объектах, к которым относятся газопроводы, сообщает "Мосрегионгаз"

"Представители "Мосрегионгаза" и ГРО не были допущены к газопотребляющим установкам, расположенным на территории предприятия, для контроля режима газопотребления", - говорится в сообщении.

Аналогичный факт срыва пломб и самовольного пуска газа с проведением несанкционированных действий по снятию рассечек на сетях, принадлежащих ГРО, был зафиксирован на предприятии ООО "ТГК СП" (Сергиев Посад) 20 мая 2010 года. В данном случае руководство предприятия письменно подтвердило факт самовольного пуска газа.

"Учитывая, что действия по пуску и последующему отбору газа на указанные объекты были совершены без согласия поставщика и ГРО, неуполномоченными на то лицами, самоуправно, с грубыми нарушениями требований по безопасности, что могло повлечь за собой создание аварийной ситуации с угрозой гибели людей, причинения крупного ущерба, руководство ООО "Мосрегионгаз" обратилось к прокурору Московской области с просьбой провести по указанным фактам проверку на предмет наличия оснований для возбуждения уголовного дела по статье 330 (самоуправство), 158 часть 3 пункт "Б" (кража, совершенная из газопровода), 217 часть 1 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Обращение о складывающейся ситуации, в связи с угрозой безопасности, также направлено в региональное управление МЧС", - говорится в сообщении.

Дебиторская задолженность тепловырабатывающих предприятий Московской области с момента начала отопительного периода 1 октября 2009 года по состоянию на 1 мая 2010 года увеличилась в 6,2 раза и составила 4,242 миллиарда рублей. Начиная с 11 мая 2010 года "Мосрегионгаз" совместно с ГУП МО "Мособлгаз", в соответствии с законодательством, принял меры по ограничению поставки газа вплоть до полного прекращения потребителям, имеющим дебиторскую задолженность более двух периодов и не исполнившим направленные в адрес поставщика графики погашения задолженности.

По состоянию на 18 мая было отключено 13 предприятий-должников, ограничено - 32.

Наиболее проблемная ситуация сложилась в городском поселении Сергиев Посад. Дебиторская задолженность тепловырабатывающих предприятий этого муниципального образования на 17 мая 2010 года составила 197,54 миллиона рублей, в том числе: МУП "Теплосеть" (Сергиев Посад) - 119,58 миллиона рублей, процент оплаты потребленного газа составляет 33,82%; ООО "ТГК-СП" - 56,18 миллиона рублей, процент оплаты потребленного газа составляет 44,26%.

На сегодняшний день подача газа не осуществляется на ряд котельных ООО "ТГК-СП". Отключение котельной "Молокозавод", которая обеспечивает теплоснабжение центральной районной больницы, ООО "Мосрегионгаз" не производилось.

ООО "Мосрегионгаз" (входит в группу компаний "Межрегионгаз") - поставщик газа ОАО "Газпром" предприятиям и организациям Москвы и Московской области, населению Москвы.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 5 января 1998 года "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов", при неоплате организацией - потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

Источник: РИА Новости, 24 мая

 

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.