Новости Сергиева Посада

 

Прислушайтесь: ДЖАЗ

Май  27, 2010

Прислушайтесь: ДЖАЗ«Привет, старая собака», - так в шутку сказала Светлана Модель своему давнему знакомому Владимиру Шалыгину при встрече. А результатом этого разговора стали совместные репетиции и рождение новой творческой группы, которую так и зовут: или «Клуб старых собак" или "Крутые перцы". Сегодня в ней пять человек. Все жители Посада. Любят свой город, живут и работают в нём. А главное все они любят джаз.

Пианист Володя Шалыгин и вокалист (по совместительству барабанщик) - Михаил Беленький больше 25 лет были сильным ядром "Джаз Курьера". Светлана Модель и Александр Кубышкин 15 лет выходили на сцену вместе с музыкантами "Ретро".

«Но, в жизни всегда что - то меняется и что-то происходит, - говорит Светлана Модель, - Получилось это и с нами. Простой без джаза год – два, и показалось, дальше так жить нельзя. Осенью мы случайно встретились. И подумали, а почему бы не начать сначала. Нашли репетиционную базу. Стали собирать материал. Была проблема найти в городе толкового басиста. Но, чудо случилось. К нам четверым примкнул молодой профессиональный гитарист - Саша Арсеньев. И вот теперь нас пятеро. И мы по-прежнему любим джаз».

Своей радостью музыканты хотят поделиться и с жителями Сергиева Посада. Ближайший концерт состоится в клубе "Атриум", в пятницу, 11 июня. Вход свободный. В музыкальной программе прозвучат произведения таких маститых джазовых композиторов, как Антонио Карлос Жобим и Гленн Миллер, Дайаня Кролл и Ричард Роджерс, Джеймс Тейлор и Уильям Харрисон.

Дина Косина
Газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.