Новости Сергиева Посада

 

В ПОЛИКЛИНИКЕ №3 СОРВАЛИ ЗАНАВЕС

Июнь  7, 2010

В сергиевопосадской городской поликлинике №3 на этой неделе открыли игровую площадку в холле детского отделения на третьем этаже. Маленькие пациенты довольны.

В ПОЛИКЛИНИКЕ №3 СОРВАЛИ ЗАНАВЕС

Не дожидаясь торжественной церемонии, они сорвали занавес и, как выразился директор благотворительного фонда “Эра милосердия” Виктор Захаров, “начали хозяйничать на своей территории”.

“Конечно, — говорит главный врач поликлиники Александр Умнов, — средств в бюджете поликлиники не хватает и на ремонт, и на оборудование. Но все равно пришла идея сделать что-то для детей и их мам, устающих в ожидании своей очереди к врачу. Чтобы мамы были спокойны, а дети заходили в кабинет не плачущими, а довольными”.

 

Деньги нашли: получилась совместная акция предпринимателей и благотворительного фонда “Эра милосердия”. Кроме его директора, на церемонии открытия игровой комнаты присутствовали члены правления Юрий Калмыков и Николай Бобылев.

Закупили игровые формы европейского производства и соответствующего качества. За идеей оформления холла далеко не ходили — нашли с помощью Интернета. Творчески воплотил ее в жизнь заслуженный художник РФ Юрий Леонов. Под его кистью стены скучного с точки зрения ребятни учреждения заиграли всеми цветами радуги. Причем радуга появилась в буквальном смысле слова, рядом с веселым солнцем. Это его первая работа для медучреждения, хотя в этом жанре для детей художник уже работал. По его словам, старался быть поближе к детям, а поскольку они видят мир более цветным, чем взрослые, то и интерьер получился таким же радостно-разноцветным.

На наш вопрос “А как же кризис?” депутат горсовета и директор ТД “Щедруха” Юрий Калмыков ответил: “Кризис кризисом, а всегда можно найти какие-то средства и сделать что-то полезное и доброе для своего родного города”.


Галина СЕРОВА
Фото автора

Газета "Вперёд" - выпуск №42 от 5 июня 2010 г.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.