Новости Сергиева Посада

 

«ЛУЧ» СВЕТА

Июнь  8, 2010

«ЛУЧ» СВЕТАСпортивный комплекс «Луч» в ближайшее время ждут реставрационные работы – впервые в истории спорткомплекса в бассейне заменят окна. Масштабные работы «на месте» станут воплощением депутатской деятельности в зале заседаний – в ноябре прошлого года городскому Совету удалось включить деньги на эти мероприятия в бюджет, не смотря на игнорирование, а порой и противодействие администрации.

Оконные витражи нуждались в замене еще лет 20 назад. С начала 90-х директор «Луча» Александр Тимофеев писал местным властям, стучался во все кабинеты и пытался всеми способами привлечь внимание чиновников к проблеме муниципального бассейна. Но ответа не было. Энергии даже такого неравнодушного человека, как Александр Николаевич, хватило лет на 10. А потом и он перестал верить в чудо. Ничто не предвещало его и в этом году, если б не депутаты горсовета, осведомленные о давней проблеме «Луча» - единственного в городе некоммерческого спортивного комплекса.

«Износ был так велик, что зимой сквозь эти рамы в помещение попадал снег, - рассказал председатель горсовета Евгений Душко, - старые она не только представляли опасность для детей и всех занимающихся в бассейне, но и приводили к убыткам – из-за больших теплопотерь требовалось больше мощностей для подогрева воды и отопления». В проекте бюджета на 2010 год, предложенном администрацией не то, что средств на замену окон, даже денег на оплату коммунальных услуг не хватало. На бюджетной комиссии, в ноябре прошлого года, депутаты начали искать варианты помощи бассейну – при неизбежном привлечении бюджетных средств предлагалось и привлечение спонсоров, и собственные доходы спорткомплекса. «Мы внесли в первый проект бюджета предложение о выделении «Лучу» миллиона восьмисот тысяч на замену оконных витражей, нашли из каких статей эти деньги можно перераспределить, - вспоминает заместитель председателя городского совета депутатов, председатель бюджетной комиссии Валентина Варенова, - но администрация города наше предложение проигнорировала, и ко второму чтению предоставила бюджет, в котором замены окон в бассейне не предполагалось. Тогда мы вынуждены были ужесточить требования и своим волевым решением «протолкнуть» эти расходы».

Депутаты вынудили администрацию согласиться с необходимостью решать эту наболевшую проблему. И вот, несколько дней назад состоялся аукцион среди компаний, готовых выполнять работы по замене оконных витражей. Не смотря на то, что «Лучу» требуются вложения и в ремонт крыши, и в реконструкцию чаши бассейна, и в установку вентиляции, спортивная общественность и депутатский корпус сегодня празднуют победу: они могут с уверенностью сказать «мы добились» первого за много лет шага навстречу бассейну. Работы планируют проводить два месяца: июль и август, чтобы к сентябрю, началу плавательного сезона, спорткомплекс встретил своих посетителей теплом и уютом.

Дина Косина


Материалы по теме:

- Менять окна в бассейне спорткомплекса Луч помогают депутаты Сергиево-Посадского горсовета


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.