Новости Сергиева Посада

 

СВОЕ ДЕЛО

Июнь  9, 2010

Сергиево-Посадские предприниматели отметили свой профессиональный праздник. В пятницу они собрались в клубе "Атриум". Формат обычный: торжественная церемония плюс неформальное общение.

На первой части, куда пригласили журналистов, посадских бизнесменов (и, в большом количестве, бизнесвумен) поздравили с еще одним — кризисным, непростым, но прожитым — годом. Выступил глава района Владимир Коротков: выразил желание встречаться не только на таких разовых мероприятиях, но и в рамках совместной работы по развитию бизнеса. Потом самым успешным давали грамоты и подарки. Кроме того, вручили ордена нашим землякам — участникам Афганской и Чеченской войн. Настоящим мужчинам зал аплодировал стоя.

78% бизнеса Сергиево-Посадского района — это малые и средние предприятия.

Такие данные привел глава района Владимир Коротков.

СВОЕ ДЕЛО

 

После официальной части "люди дела" настроились на отдых. А "Ярмарка" решила побеседовать с гостями праздника и узнать, какими качествами должен обладать настоящий бизнесмен.

Владимир Богословский (председатель райсовета, в прошлом — предприниматель).

“Нужно особое внутреннее состояние — быть первым, быть лидером. Обладать инициативой, предприимчивостью и хотеть сделать что-то конкретное. Потому что сначала рождается образ того, что человек хочет достичь, а потом этот образ материализуется”.

Анатолий Макеев, директор областного Фонда поддержки предпринимателей.

“Предприниматель должен быть профессионально подготовленным, целеустремленным, готовым не считаться со своими силами, чтобы двигаться вперед. Он должен обладать знаниями в хозяйственных, правовых вопросах. А главное — ставить перед собой цель не только зарабатывать, но и приносить пользу: своему городу, людям… И еще — быть порядочным человеком. Многие так работают, и у них все получается”.

Юрий Калмыков, директор торгового дома "Щедруха", депутат горсовета.

“Предприниматель должен быть добрым человеком. Если он будет добрым, у него все и в бизнесе получится”.

Вера Тутова (бывший директор фабрики игрушек АОФиС, в 2003 году — обладатель премии "Женщина-предприниматель года в России").

“Я из тех людей, про которых говорят "сделал себя сам". С 15 лет на производстве, за 40 лет выросла от рабочего до директора. Мне поначалу было очень тяжело… Но надо заниматься самообразованием и работать над собой. А еще нужно иметь уверенность в себе, использовать опыт более мудрых, знающих. И уважать людей, с которыми работаешь”.

Сергей Тостановский, заместитель главы района.

“Во-первых, предприниматель должен быть честным. А отсюда все вытекает: и порядочность, и получение прибыли, и меценатство, и помощь…

Да, был "темный" период первоначального накопления капитала. Но сегодня честный человек может быть богатым! И надеюсь, что сегодня молодежь, наши дети, будут зарабатывать только честно”.

Наталья Бывшева, директор компании "Дмитрий".

“Предпринимателями не рождаются. Все зависит только от того, насколько человек хочет заниматься собственным делом. Бизнесменами становятся люди амбициозные, целеустремленные, умеющие обходить сложные моменты. Если есть "коммерческая жилка", это только ускорит результат. Но даже отсутствие не помеха для того, кто знает, чего хочет. Помешать стать предпринимателем может только одна черта — лень”.

 

Ольга Солнышкина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.