Новости Сергиева Посада

 

"ЧЕРНИГОВСКОЕ" ДЕЛО ВЕРНУЛОСЬ В ГОРОД

Июнь  24, 2010

В минувший четверг Московский областной суд отменил решение Сергиево-Посадского городского суда по "Черниговскому лесу". Дело снова вернулось на городской уровень — на повторное рассмотрение.

«ЧЕРНИГОВСКОЕ» ДЕЛО  ВЕРНУЛОСЬ В ГОРОД

Напомним, весной городской суд отменил постановление главы района о сдаче "черниговских" участков в аренду, но в то же время оставил в силе их постановку на кадастровый учет. В таком виде решение суда означает, что в принципе землю в Черниговском раздавать можно, но только в этот раз все было сделано неправильно…

Такой вердикт не устроил никого. В результате, с одной стороны, его обжаловали арендаторы (в их числе — и начальник комитета по имуществу городской администрации Владислав Горовец, считающийся одним из главных инициаторов раздела леса), с другой — прокуратура. Первые добиваются признания законными их договоров аренды, вторые — отмены кадастровой регистрации участков (только в этом случае можно будет говорить о том, что лес спасен).

Заседание Мособлсуда по "лесному" вопросу состоялось в четверг, 17 июня. По предварительным данным, суд удовлетворил именно ходатайство прокуратуры. Впрочем, текст судебного решения пока не обнародован, так что выводы делать рано. Ясно одно: разбирательство будет продолжаться еще долго.

Освещая тему "Черниговского леса", "Ярмарка" не раз отмечала: с точки зрения закона его "распил" произведен достаточно чисто. Поэтому мы, честно говоря, не удивимся, если в итоге верх в этой тяжбе возьмут именно арендаторы. Ну а пока суд да дело, горожане могут еще раз обратить внимание не на юридическую, а на моральную сторону вопроса.

«ЧЕРНИГОВСКОЕ» ДЕЛО  ВЕРНУЛОСЬ В ГОРОД

А расклады здесь такие. В октябре 2009 года около 20 тысяч жителей Сергиева Посада (т.е. почти каждый пятый) высказались за спасение леса. Городской глава Николай Маслов обещает, что всем чиновникам, причастным к "черниговскому" скандалу, придется покинуть администрацию.

Николай Маслов: "Я своим чиновникам предложил добровольно написать заявления и эти участки отдать. Если нет, тогда всем, кто в этом замешан, придется покинуть администрацию… Не этим людям должна быть компенсация, а они должны оплатить городу моральный ущерб!" (митинг в защиту Чергиговского леса, август 2009 г.)

Прошло несколько месяцев. Владислав Горовец "бьется" в суде, отстаивая материальные интересы как своей семьи так и других "черниговских" арендаторов. С его стороны это понятно и естественно. Однако при этом он по сути открыто выступает против позиции 20 тысяч горожан. И в то же время по-прежнему занимает высокий пост в городской администрации. Ну а глава города, столь суровый и решительный в обещаниях, только разводит руками.

Вот и верь после этого людям…

 

Константин Нестеров
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.