Новости Сергиева Посада

 

Идут ремонты

Июнь  24, 2010

"Ярмарка" продолжает следить за ситуацией с горячей водой в Сергиевом Посаде. Она пока перестала быть острой, но остается загадочной.

Начнем с того, что подписанный главой города еще 29 апреля график остановки котельных оказался "нежизненным". Поэтому на минувшей неделе обнародовали новый. Странностей от этого не убавилось.

Вот, например, котельная молокозавода. Плановый ремонт по "старому" графику — с 14 мая по 3 июня. А в новой редакции — уточнения: поскольку в 2008-2010 гг. не производился ремонт сетей, согласована остановка до 1 августа. Интересно: еще 29 апреля про ремонт сетей речи не шло, а тут он вдруг понадобился! Но самое удивительное, что горячую воду в дома котельная исправно подает. По крайней мере, в некоторые.

Идут ремонты

Еще один "внеплановый плановый" ремонт случился в Мишутине: в старом графике значится отключение на 5-18 июля, а в новом написано: "остановлена на капремонт". Тоже неожиданно.

А с котельной Института игрушки получилось и вовсе смешно. "Ярмарка" звонила туда еще в конце мая, когда к нам обратились жители Московского шоссе, уставшие от холодных ванн. Нам ответили: отключена за долги, когда запустим — неизвестно. Но буквально спустя несколько дней Николай Маслов публично заявил, что "внештатных" остановок котельных у нас в городе нет. И вот уже в обновленном плане отключений читаем: "В связи с приостановкой подачи газа остановка котельной перенесена на настоящее время". По-моему, это гениально! Эдак ведь и со стихийными бедствиями можно бороться — объявив их задним числом плановыми!

Есть и просто "мелочи", без которых не обходится ни один ремонтный сезон. Так, котельная "Теплосети" на ПМК должна была включиться 15 июня, но по состоянию на четверг, 17 июня, горячей воды не было. В пятницу нам удалось туда дозвониться, но никаких комментариев там не давали — сразу отправляли к руководству…

Но страннее всего вышло, как обычно, на Ферме. Там горячая вода пропала примерно в 20 домах 11 июня. Такой вот случился подарок ко Дню России. "Я дозвонилась в котельную, мне сказали — "прорыв трассы, — рассказывает Наталья Гончарова, живущая в доме №6 на Озерной. — На вопрос, когда починят, ответили — после праздников". Что за страшный прорыв, на заделку которого нужно было три дня, непонятно. Но только после праздников тоже не потеплело…

"Я звонила, спрашивала: почему я сижу без воды пять дней, если плачу вовремя? — говорит еще одна жительница Фермы, Галина Борисовна. — А мне рассказали, что прорыв — на территории госпиталя. А поскольку принадлежит эта земля Минобороны, то попасть туда ремонтники не могут". В общем, фантастика какая-то!

Однако кончилось все хорошо: утром в пятницу "умельцы" добрались до места аварии, и уже к обеду в кранах потеплело. То есть, ремонту там было на несколько часов — после нескольких дней "холодного душа". Впрочем, Ферме к чудесам не привыкать: помнится, в этом году там уже отключали воду из-за таинственной аварии на котельной. Тогда справиться с "неполадками" тоже не могли несколько дней, причем во время отопительного сезона. Но как только этим вопросом заинтересовалась комиссия из области, все в течение дня чудесным образом наладили.


Дина Косина
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.