Новости Сергиева Посада

 

Пора гнать!

Июнь  18, 2010

Пора гнать!В минувший четверг, по уже сложившейся традиции, снова было сорвано заседание городского Совета депутатов.

И снова по причине неявки близких к мэру депутатов.

И снова — без объяснения причин: не пришли, и все.

Все это повторяется уже не в первый раз. "Ярмарке" стало интересно: а какой именно раз по счету? За информацией мы обратились в аппарат горсовета.

Оказалось, что в прошлом году депутаты второго созыва работали на совесть: заседания проходили, важные вопросы рассматривались по существу и в короткие сроки. А вот с начала 2010 года, после того, как независимость совета стала "мешать" первому лицу города, началось…

С января по середину июня городской Совет должен был собираться

12 раз: 6 очередных заседаний и столько же — внеочередных. Однако из 12 заседаний состоялось всего 5. Остальные провалились из-за отсутствия кворума. Кто именно не приходил? Сейчас расскажем.

Первую строчку в нашем "рейтинге" занимает предприниматель Олег Волчков: его не было на 9 заседаниях. "Серебро" заслужили сразу двое: Алексей Батурин и Марина Паншина. У них по 8 пропусков. Кстати, оба они раньше тоже были депутатами, но районного Совета. Зачем нужно было менять районные мандаты на городские, чтоб потом не являться на заседания? Без своих резонов наверняка не обошлось…

Ну а на третьей ступеньке пьедестала прогульщиков тесновато: тут расположились сразу шестеро "избранников". Директор ДК им. Гагарина Алексей Вохменцев, директор "Теплосети" Сергей Попов с супругой Ириной Поповой и заместителем Александром Ермохиным, родственник Николая Маслова Владимир Корощенко, а также Татьяна Горовец — у всех вышеперечисленных по 7 пропусков из 12 возможных (то есть больше половины заседаний).

Из остальных яркие результаты продемонстрировали лишь Екатерина Герасимова (не была на 5 заседаниях) и Григорий Юшенков. У последнего пропусков "четыре с половиной":

4 раза он вообще не появлялся на Совете, а еще один раз пришел, но почему-то не стал регистрироваться.

Ну а дальше уже неинтересно. Алексей Деяк отсутствовал 3 раза.

У Виктора Захарова, Юрия Калмыкова, Сергея Крыжова и Виктора Волкова — по 2 пропуска. А Валентина Варенова, Игорь Большаков, Кирилл Апостолов, Сергей Князьков и Виктор Хейсин не посещали заседания лишь по одному разу.

Ну и "отличники политической службы" — председатель городского Совета Евгений Душко и депутаты Александр Двойных, Павел Соломатин и Алексей Белозеров. Они присутствовали на всех заседаниях.

Стоит отметить: иногда заседания, конечно же, пропускаются и по уважительным причинам. Депутаты могут болеть, быть занятыми по основному месту работу, уезжать в отпуск… Но если народный избранник настолько занят или подвержен болезням, что не является на более чем половину заседаний — может быть, ему стоит сложить полномочия и заняться чем-то еще?

К сожалению, депутат (даже муниципального уровня) в России — фигура почти неприкосновенная. Избрать его довольно просто, а вот снять омандаченного бездельника — почти невозможно. Даже если он не приносит городу и своим избирателям вообще никакой пользы (а то и вредит).

Зато можно запомнить тех, кто саботирует свои обязанности. Кто "сдал" своих избирателей и послушно исполняет мэрские указания, отрабатывая полученные за это "пряники": должности, выгодные контракты, халявные помещения… Запомнить эти фамилии — и не голосовать за них больше никогда!


Дина Косина
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.