Новости Сергиева Посада

 

БЮДЖЕТ НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ

Июнь  27, 2010

БЮДЖЕТ НЕ УДОВЛЕТВОРИЛДепутаты городского совета на своем заседании в минувший четверг не утвердили отчет администрации об исполнении бюджета прошлого года. Процедуру можно назвать формальной, но показательной. С одной стороны, дела это минувшие и денег не вернешь, юридических последствий и наказаний для администрации из-за такого депутатского решения не последует. С другой стороны – народные избранники показали свое нежелание мириться с бесхозяйственностью чиновников.

К финансовой деятельности администрации у депутатов есть ряд претензий, на которые они не пожелали закрывать глаза даже при условии, что их протест ничего не меняет. Недовольство горсовета, как, впрочем, и контрольно - ревизионной комиссии, касалось слабой работы исполнительной власти по наполнению общей казны: сбора арендой платы за землю, имущество, части прибыли от МУПов, большие расходы на чиновничий аппарат и др.

Не меньше нареканий вызвало и исполнение администрацией бюджета за первый квартал этого года. Впрочем, окончательную оценку чиновникам, как распорядителям городских средств, поставить еще предстоит – куда показательнее окажутся цифры за 6 месяцев текущего года.

Дина Косина
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.