Новости Сергиева Посада

 

Посадская реклама получила приз

Июнь  30, 2010

Дизайнер из Сергиева Посада победила на Всероссийском конкурсе социальной рекламы "Новый взгляд". Ольга Болотова оказалась единственной, кто представлял Подмосковье в финале этого конкурса.

ПОСАДСКАЯ РЕКЛАМА ПОЛУЧИЛА ПРИЗ

На российском рынке масс-медиа социальная реклама еще не прижилась: ее мало на ТВ и на улицах, к ней настороженно относятся рекламные агентства. Но сам факт, что на нее обратило внимание государство (а проводит конкурс комитет Госдумы РФ по делам молодежи), намекает: ситуация в будущем, возможно, изменится.

А поддерживать (или наоборот осуждать) в российских социальных роликах есть что: участникам предложили целых 24 (!) номинации. Авторы воззваний отзывались охотно: за четыре месяца жюри отсмотрело около пяти тысяч работ из полусотни субъектов федерации.

Ольга Болотова отправила на конкурс около десяти сюжетов. Победу принес плакат "От этого никто не застрахован". Выполненный в контрастных черно-желтых тонах, он изображает условную, как на дорожном знаке, фигурку пешехода, отбрасывающую тень в виде инвалидной коляски.

ПОСАДСКАЯ РЕКЛАМА ПОЛУЧИЛА ПРИЗ

В дизайнерском портфолио Ольги немало успешных коммерческих работ, но социальные сюжеты — это совсем другое, уверена она. Там, где нет диктата заказчика, работается легче и интереснее.

Жюри также отметило дипломами ее работы в номинациях "Чистый город — чистая планета", "Хочу жить здорово" и "Созидательная сила искусства". Еще один диплом принесли зрители, голосовавшие по Интернету.

ПОСАДСКАЯ РЕКЛАМА ПОЛУЧИЛА ПРИЗ

Что интересно: о "Новом взгляде" Ольга узнала случайно — увидела маленькое объявление в газете. Отчаявшись узнать подробности у местных властей, отправилась напрямую к организаторам конкурса. Заявка была подана буквально в последний день.

Награждение проходило в Государственной думе. Чтобы попасть туда, Ольге пришлось отстоять более часа в очереди у одного из подъездов здания. Финалистов собралось так много, что для общей памятной фотографии пришлось разместиться на двух лестничных пролетах.

Для "Вперёд" эта победа стала вдвойне приятной новостью — в редакции Ольга работает верстальщиком. Поздравляем коллегу!


Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперёд" - выпуск №49 (14861) от 30 июня 2010 г.

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.