Новости Сергиева Посада

 

Гей-парад и Владимир Корощенко

Июнь  28, 2010

Что общего у «голубых» и родственника мэра?

В минувшую пятницу в городском Совете случился громкий скандал. После «визита» депутата Владимира Корощенко в аппарате Совета был обнаружен подложный документ. Это письмо, в котором содержится просьба провести в Сергиевом Посаде гей-парад. Адресовано оно главе города Николаю Маслову, а найдено было в папке, которую господин Корощенко буквально перед этим брал «посмотреть». Правда, подписано письмо почему-то не им, а спикером горсовета Евгением Душко…

Гей-парад и Владимир Корощенко

Сразу после появления «подметного письма» сотрудники аппарата Совета обратились в милицию. Приехавшие милиционеры быстро установили: бланк совета – устаревший, заполнен он не так, как это обычно делается, исходящий номер с ошибкой, а подпись и вовсе выполнена на ксероксе. В общем, есть подозрение, что документ подделан (а это, между прочим, уголовная статья).

Гей-парад и Владимир Корощенко

Сам Корощенко тут же поспешил заявить, что письмо он, конечно, не подбрасывал, а «нашел» в папке. Однако в аппарате однозначно утверждают – до прихода родственника и близкого «соратника» главы города этой бумаги в папке не было.

Ну и последняя деталь: еще несколько дней назад это же самое письмо (вместо со столь же фальшивым интервью Е. Душко) было напечатано в анонимном листке «Голубой Посад», который раскидали по всему городу.

В сухом остатке получаем: сначала кто-то решил распустить по городу слухи о том, что Евгений Душко инициировал проведение парада «меньшинств». Для пущей убедительности слух решили подтвердить «документом», сфабриковав его с помощью компьютера и напечатав в «Голубом Посаде». Ну а после визита Владимира Корощенко в аппарат горсовета там и «оригинал» нашелся.

На предмет, зачем это надо, существуют разные версии. Может, кому-то действительно понравилось бы провести шествие содомитов? Да самому стыдно, вот и захотелось прикрыться чужим именем… Впрочем, во всем этом еще предстоит разобраться сотрудникам милиции.

Свою версию причин этой провокации выдвинул и председатель городского совета Евгений Душко:

- Я уверен, что все это сделано для отвлечения внимания жителей города от настоящих проблем: воровства, коррупции в городе, «пробелов» в финансово-хозяйственной деятельности. В Сергиевом Посаде идет подготовка к большому разбазариванию имущества и средств жителей.

Посмотрите, что происходит с «Водоканалом»: на официальном мероприятии, коллегии городской администрации, звучит мысль о передаче предприятия в аренду частникам. Я не исключаю, что дело ведут к отъему «Водоканала». Сначала некой частной фирме передадут в аренду имущество на длительный срок (на коллегии даже называлась цифра – 25 лет), а по мере износа имущество будет постепенно списываться, как устаревшее. А все, что было приобретено на деньги жителей города, постоянно платящих за воду и водоотведение (канализацию), будет принадлежать уже частным лицам – безусловно близким к властьимущим. В итоге город потеряет предприятие, которое можно оценить в сумму никак не меньшую чем миллиард рублей.

Конечно, кому-то выгодно сейчас бросить такую «утку», чтобы отвлечь внимание жителей города и независимых от Маслова депутатов от жизненно-важных городских проблем. А за это время можно ого-го сколько наворовать!

Дина Косина
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”



От редакции

До случившегося в пятницу скандала «Ярмарка» не собиралась комментировать появление «Голубого Посада» - точно так же, как ранее мы «не замечали» подложных газет, направленных против Николая Маслова и Владимира Короткова. Не «рекламировать» на наших страницах фальшивки и анонимки – это принципиальная позиция. Однако подлог документов – это уже явный перебор…

«Черным пиаром» Сергиев Посад не удивить, но до постельной тематики в нашем городе до сих пор никто не опускался… Однако новое поколение «заказчиков» не брезгует и подобной мерзостью. В отсутствии у этих людей элементарной моральной брезгливости я, честно говоря, не сомневался и раньше. Теперь они решили «поиграть» еще и с законом. Очень надеюсь, что на этом они серьезно обожгутся. Для нашего города эти люди – грязь и позор. Уверен, они это прочтут…

Кирилл Гохгут
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.