Новости Сергиева Посада

 

ПИСЬМО НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ

Июнь  30, 2010

Во второй половине дня в пятницу громкая история с возможной организацией в Посаде гей-парада, о чем было сообщено в первом и, видимо, последнем выпуске газеты "Голубой Посад", получила неожиданное продолжение. В центре скандала с вздыманием рук, взаимными обвинениями, вызовом милиции и составлением протокола оказались председатель горсовета Сергиева Посада Евгений Душко и депутат этого же Совета Владимир Корощенко.

ПИСЬМО НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ

Напомним, что в "информационно-аналитическом издании Сергиево-Посадского отделения Движения за права сексуальных и гендерных меньшинств" "Голубой Посад" на прошлой неделе было опубликовано фальшивое письмо за подписью Евгения Душко. В письме, адресованном в городскую администрацию, говорилось о том, что Душко якобы желает организовать в Посаде гей-парад "для примирения верующих и гомосексуалистов" — и далее в этом духе.

Депутата Корощенко эта проблема очень взволновала. К тому же, как он рассказал журналистам, ему позвонили озабоченные рабочие ЗОМЗа с требованием узнать, будет ли на самом деле в городе гей-парад или нет. Проигнорировать просьбу трудящихся он не смог. Выяснив в администрации города, что такое письмо действительно поступило по почте, он отправился в аппарат Совета для изучения папки исходящей корреспонденции.

Далее, как любят выражаться следователи, показания сторон расходятся. Депутат Корощенко на встрече с журналистами заявил, что он нашел злополучное письмо в "исходящей" папке и решил рассказать об этом народу. Письмо, правда, не было подшито вместе с другими документами, а вложено отдельно. "Наш председатель на фирменном бланке написал это письмо.

ПИСЬМО НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ

Ну, я не знаю, будут, конечно, разбираться, он написал или нет, но то, что в папке это письмо было и я его нашел — это факт. Председатель обратился в администрацию города с просьбой провести гей-парад. У нас в городе шествие от администрации и до Лавры. Вот и все. Правда это, не правда — будем разбираться, но факт в том, что в папке это письмо было", — сказал Владимир Корощенко.

У сотрудников аппарата горсовета, включая начальника юротдела Людмилу Соловьеву, взгляд на событие оказался несколько иным. По их словам, депутат Корощенко явился в Совет, взял папку с исходящей корреспонденцией и стал ее изу-чать. Потом в помещение внезапно вошли молодой человек с камерой и девушка. Оба не представились, но стали снимать депутата Корощенко, который, глядя в камеру, заявил, что он нашел в папке злополучное письмо и продемонстрировал его. Раньше такой бумаги, по словам сотрудников аппарата, там не было, и у них возникло подозрение, что ее туда кто-нибудь вложил (письмо, напомним, не было подшито).

ПИСЬМО НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ

Сотрудники аппарата горсовета также рассказали, что за несколько часов до прихода депутата Корощенко папку исходящей корреспонденции с той же целью осматривали работники администрации Сергиева Посада и ничего крамольного не обнаружили. Письмо с этим номером, но с другим содержанием действительно существует, но оно было отправлено в Арбитражный суд.

Для разбирательств пришлось вызвать милицию. Приехавший наряд собрал показания всех свидетелей происшествия.

С помощью юристов администрации было установлено, что бланк, на котором написано "то самое" письмо, — устаревший и сейчас горсоветом не используется. Есть ошибки в заполнении (неправильно проставлен номер), а подпись председателя горсовета выполнена, по-видимому, на копировальной технике.

ПИСЬМО НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ

Евгений Душко, разумеется, не мог не прокомментировать сложившуюся ситуацию. "Сейчас происходит подготовка к большому разбазариванию городского имущества и средств, которые принадлежат городу", — сказал он. И дал понять, что события с выпуском фальшивых газет и обнаружением фальшивых писем за его подписью — некая "дымовая завеса", призванная отвлечь внимание жителей города от куда более важных проблем.

Гей-парад, назначенный "Голубым Посадом" на воскресенье, как и ожидалось, не состоялся. Фотокорреспонденты, караулившие у здания администрации, ушли ни с чем.

Александр ГИРЛИН
Газета "Вперёд" - выпуск №49 (14861) от 30 июня 2010 г.


 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.