Новости Сергиева Посада

 

О ЯРМАРКЕ НА РАБОЧЕМ ПОСЕЛКЕ

Июнь  30, 2010

В конце минувшей недели в редакцию поступило письмо от жителей Рабочего поселка, обеспокоенных началом строительства торговых объектов на улице Шлякова (напротив БТИ). Прочитав его, мы вступили в переписку с городской администрацией Сергиева Посада. Письмо жителей и ответ из администрации мы приводим без комментариев.

О ЯРМАРКЕ НА РАБОЧЕМ ПОСЕЛКЕ

Письмо жителей

Обращаемся в редакцию со словами: а счастье было так возможно, так близко... Мы живем на Рабочем поселке в домах, которые уже давно требуют замены и справедливо считаются ветхим жильем. Два года назад нам были выданы сертификаты на новое жилье и началась подготовка к строительству. Но вскоре все было свернуто и всякое движение у отведенной под стройку площадки прекратилось. Сказали нам, что строить дом здесь все-таки будут, но не раньше, чем через два-три года. С тех пор мы ждем и надеемся.

И вдруг на площадке, где должен строиться наш дом, начали строить рынок. Так нам, по крайней мере, сказали. Жители ветхих домов просто в панике. Почему вместо жилого дома еще одна торговая точка? У нас в этом месте уже есть две палатки, их вполне достаточно. Никого из нас не оповещали об изменении планов, ни с кем не советовались — будто мы пустое место. У нас тут и так полно крыс, а с рынком их будет еще больше.

Неужели глава города Н. Маслов дал разрешение на изменение строительных планов на этом участке? А о нас, о судьбе наших семей он подумал? Пока не поздно, надо этот беспредел остановить!

Титкова, Огурцова, Огурцов, Калачева, Горобец, Егоренко, Кузюкина, Кураева, Бурова, Кленина, Зырянова, Каубасова, Коврикова, Вершинина, Коновалов, Захарова, Уварова, Боролина, Хрустачева, Ветрова


Ответ из администрации города

В ответ на ваше обращение сообщаю, что социальные сельскохозяйственные ярмарки по адресам: г. Сергиев Посад, ул. Пограничная, 28 и по ул. Шлякова у д. 25 будут функционировать в весенне-летний период и сезон закладки овощной продукции на зимнее хранение до 15 ноября 2010 года. (Постановление Главы города Сергиев Посад № 222-п от 16.06.2010 г. "Об организации социальных сельскохозяйственных ярмарок").

Территория ярмарок огораживается на период функционирования ярмарок съемными временными заборами. Торговля сельскохозяйственной продукцией будет осуществляться через тентовые палатки и с автомашин. Для организационных мероприятий на ярмарках будут установлены киоски для администраторов ярмарок.

Возведение и размещение стационарных объектов торговли (киосков, тонаров, ангаров) на вышеуказанных ярмарках производиться не будет. После окончания сезона будет произведена санитарная очистка территории, торговые ряды и ограждения будут демонтированы и вывезены.

Начальник отдела потребительского рынка И. М. Оя

 

Газета "Вперёд" - выпуск №49 (14861) от 30 июня 2010 г.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.