Новости Сергиева Посада

 

ГОРСОВЕТ ОТКРЫЛСЯ

Июль  5, 2010

В минувший четверг Совет депутатов Сергиева Посада представил новую версию своего сайта (www.sovetsp.ru). Cудя по этому ресурсу, городские депутаты готовы к беспрецедентному для наших властей уровню информационной открытости.

Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”Обычно сайты органов власти ограничиваются справочной и скупой официальной информацией. Посадский горсовет пошел по другому пути: он использует интернет для того, чтобы максимально раскрыть свою работу и сделать ее "прозрачной" для каждого избирателя.

Здесь будет (а в значительной степени, уже есть) практически все: структура Совета и план его работы, повестка дня заседаний, проекты решений и уже принятые решения. На сайте можно будет найти сведения о каждом из депутатов и их работе: биография, данные об участии в заседаниях Совета и его комиссий, о работе в избирательном округе, о голосовании по тем или иным вопросам. Кроме того, городской парламент раскроет и бумажную "кухню" своей работы: на сайте будут публиковаться распоряжения председателя горсовета, в соответствии с которыми работает его аппарат.

Примечательно и то, что городской совет готов рассказывать жителям о том, чем обычно не любят "делиться" чиновники — "куда уходят деньги". На сайте будет вся информация о том, сколько Совет тратит "на себя" — полный перечень заключенных им муниципальных контрактов. А в разделе городской Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) будут публиковаться тексты официальных отчетов, подготовленных комиссией по итогам проверок. "Например, сейчас КРК закончила проверку "Водоканала". Как только будет готов отчет, мы опубликуем его на сайте", — пообещал председатель совета.

В общем, если вы хотели что-то узнать о работе городского Совета, но не знали, как это сделать — добро пожаловать на www.sovetsp.ru. Кстати, задать вопрос можно и лично Евгению Душко — у него на сайте будет персональная страничка.

На сайте www.sovetsp.ru будет работать и инернет-приемная. Обращения, отправленные на сайт, полностью "приравнены" к обычным, письменным: ответ на них обязательно должен быть дан в течение 30 дней.

Константин Нестеров
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”


КОММЕНТАРИЙ


Евгений Душко, председатель Совета депутатов Сергиева Посада

Наш сайт — первый шаг к тому, чтобы у городского совета появился электронный документооборот. Мы будем размещать здесь как можно больше информации, причем как можно более оперативно. Для нас важно, чтобы все документы, касающиеся работы Совета, были в любой момент доступны и депутатам Совета, и журналистам, и всем жителям нашего города.

 

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.