Новости Сергиева Посада

 

Артисты оригинального жанра

Июль  12, 2010

Артисты оригинального жанраВ Сергиевом Посаде — премьера новой пьесы в жанре "коммунальный балаган". В главных ролях — глава города, его заместители и руководство "Теплосети". Место действия — микрорайон ПМК. А невольная публика — жители злополучного микрорайона: которую неделю они сидят без горячей воды, внимая бесконечным "завтракам" от городских коммунальщиков.

Первый акт пьесы начался 15 июня — именно тогда после окончания планового ремонта котельной горячая вода должна была вернуться в квартиры. И не вернулась. Представители "Теплосети" успокаивали: все в порядке, просто немного затянулся ремонт, воду дадим буквально через несколько дней… Эти "дни" тянутся до сих пор.

Второй акт разыгрался в прошлую пятницу на оперативном совещании городской администрации: Николай Маслов "с удивлением" узнал, что на ПМК, оказывается, проблемы! "Крайним" тут же был назначен начальник управления городского хозяйства Александр Зайцев: ему публично влепили выговор и даже пригрозили увольнением. Смотрелось это вполне эффектно (если, конечно, не брать в расчет то, что если глава небольшого города не в курсе, что у него целый микрорайон несколько недель сидит без горячей воды — то это признак профнепригодности). Здесь же в очередной раз прозвучало обещание: скоро все включат!

Ну а кульминация пьесы случилась в конце этой недели. Воду так и не дали, зато сказочка про "плановый ремонт" рассыпалась окончательно. Как рассказали нам на котельной, ремонт завершен, причем давно. А не запускают ее… правильно, из-за долгов.

"Утром в пятницу я звонил директору "Теплосети" Сергею Попову, в очередной раз спрашивал, когда дадут воду. Ответа не получил, — рассказывает депутат городского Совета Сергей Князьков (ПМК входит в его избирательный округ). — Тогда я пошел к замглавы Анатолию Палёнке. Он при мне позвонил Попову, и тот сообщил — котельная отключена!" Отключена, как выяснилось позднее, и от газа, и от электроэнергии.

Более того, по нашей информации, Мосрегионгаз, недовольный тем, как Сергиев Посад гасит (а точнее — не гасит) свои долги, выполнил обещание и сократил поставки топлива в наш город. Поэтому прогнозировать сроки пуска котельной пока проблематично.

А жители ПМК тем временем угрожают перекрыть Ярославское шоссе.

А может, все это — части общего хитроумного плана? Только представьте: с одной стороны, дорогу перекроют жители Лакокраски, с другой — ПМК… Вот вам и пешеходный центр города!


Константин Нестеров
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.