Новости Сергиева Посада

 

НАПАДЕНИЕ НА ДЕПУТАТА

Июль  19, 2010

16 июля совершено нападение на депутата горсовета Алексея Деяка.

НАПАДЕНИЕ НА ДЕПУТАТА

За неделю до этого человек, представившийся по телефону Кириллом, сообщил о выгодном коммерческом предложении и попросил встречи. На встречу к Троице-Сергиевой Лавре человек пришел в монашеской рясе и, как отмечает Алексей Иосифович, не подал руки. Подтвердил свое предложение, но заказчика не назвал и посоветовал не сообщать о предполагаемой сделке ни отцу, ни брату, ни знакомым.

На утро субботы был назначен выезт "на место" - так называемый Кирилл предложил предпринимателю подряд на строительство. На машине депутата в субботу они вдвоем отправились в сторону Загорских Далей, деревни Каменки. Там, предложив выйти на место, человек в рясе сообщил, что будет строиться Патриаршее подворье и предложил пройти в лес. На выходе, пропустив А.И. Деяка вперед, неизвестный нанес ему удар сзади по голове. Но удар получился скользящий, он сбил с ног пострадавшего и нападавшего.

НАПАДЕНИЕ НА ДЕПУТАТА

Человек в рясе скрылся. Алексей смог сам добраться до Сергиева Посада и вызвать помощь. Прибывшие оперативники обнаружили на месте преступления орудие - молоток, на другом конце рукоятки которого был острый металлический наконечник. Так же нападавший потерял в лесу очки. Пострадавший считает это покушением на убийство. О мотивах говорить пока рано. У Алексея диагностировали сотрясение мозга, ему была оказана необходимая медицинская помощь.

НАПАДЕНИЕ НА ДЕПУТАТА

 

Ольга Солнышкина
фото автора



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.