Новости Сергиева Посада

 

КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ, ТОТ И ВИНОВАТ

Июль  19, 2010

Во вторник в поселке ПМК прошло собрание жителей, протестующих против отсутствия горячей воды.

КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ, ТОТ И ВИНОВАТ

О ситуации, сложившейся в поселке, "Ярмарка" рассказывала в прошлом номере. Объявленные сроки профилактического ремонта котельной истекли месяц назад, горячей воды нет, никаких внятных объяснений по этому поводу люди не получают. Невозможна работа детского сада, чудовищные неудобства испытывают инвалиды по зрению и слуху, которые проживают на ПМК — слепого человека с кастрюлькой кипятка представить себе страшно…

Людское возмущение настолько велико, что уже не единожды инициативной группе приходилось сдерживать соседей, готовых перекрыть Ярославское шоссе. Очередной попыткой прояснить ситуацию стало собрание, на которое пригласили и главу города Николая Маслова, и руководителя "Теплосети" Сергея Попова, и представителей управляющей компании "Посад Энерго", и депутатов городского Совета.

Из всех приглашенных к людям пришли только депутаты: председатель горсовета Евгений Душко, а также Сергей Князьков и Алексей Белозеров. Чуть позже подъехал директор "Посад Энерго" Абдула Велиев. Остальные приглашенные "дезертировали".

Конечно, непросто было бы объяснить разгневанным людям, которые исправно платят за коммунальные услуги, почему на котельной нет не только газа, но и электричества, как накопились миллионные долги, и главное, ответить на простой вопрос — когда будет вода? Спрятаться в кабинете гораздо проще, чем постараться разубедить людей в уверенности, что на их небольшом поселке, удаленном от города, просто решили сэкономить…

Ни Николай Маслов (и вообще никто из чиновников), ни представители "Теплосети", ни близкие к мэру депутаты Алексей Батурин, Марина Паншина и Екатерина Герасимова, в избирательный округ которых входит ПМК, на встречу с разгневанными жителями не явились.

"Отдуваться" за проблемы на ПМК пришлось не исполнителям, а законодателям. Председатель городского Совета Евгений Душко напомнил, что еще в апреле депутаты написали письмо губернатору области Борису Громову и главному Федеральному инспектору Сергею Загидуллину. Ответом на него стала об-

ластная комиссия, которая незамедлительно прибыла в "Теплосеть" с проверкой.

А в середине мая по этому же вопросу в Сергиев Посад приезжали зампред подмосковного правительства Владимир Жидкин с замминистра по ЖКХ Вячеславом Иониным. На встрече с ними обсуждались первоочередные меры, которые должны быть предприняты для того, чтобы без воды не оказался весь город. В частности, речь шла о необходимости организовать в "Теплосети" проверку контрольно-ревизионным управлением Московской области, а также о смене руководства предприятия. Ведь если к ноябрю этого года на "Теплосети" не будет заметно признаков экономического оздоровления, ее имущество уйдет в частные руки. До "часа Ч" остались считанные месяцы, а с "оздоровлением" пока явно не складывается…

Понятно, что проблема отсутствия горячей воды на ПМК — это лишь одно из следствий той катастрофической ситуации, которая сложилась сегодня в Сергиевом Посаде: с долгами за газ, банкротством "Теплосети" и прочее, и прочее. Усилия городской администрации по еe исправлению или ничтожны, или неэффективны…

Депутаты предложили еще раз обратиться за помощью к области. На встрече было составлено и подписано полусотней человек письмо на имя губернатора региона Бориса Громова. Отвезти его в правительство Евгений Душко пообещал лично.

Дина Косина
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.