Новости Сергиева Посада

 

"Водоканал" — под контроль

Июль  19, 2010

Депутаты городского Совета на заседании в минувший четверг приняли решение о создании наблюдательного совета над МУП "Водоканал". Такую меру они назвали необходимой и своевременной, так как на муниципальном предприятии сейчас происходят странные вещи.

«Водоканал» — под  контроль

"Еще в прошлом году бывший прибыльным, сегодня "Водоканал" показывает убытки, — поясняет председатель горсовета Евгений Душко. — У него образовались долги, дело дошло даже до того, что в административном здании отключили электричество. Мы считаем, что эти события — не случайность, а часть осуществляемого определенными людьми плана по банкротству предприятия. О том, как искусственно разоряются МУПы, мы знаем не понаслышке: в городе так поступили уже с несколькими организациями. А цель одна — захватить имущество в частные руки".

Депутаты намерены не допустить этого. Возможность создания наблюдательного совета предусмотрена "Положением о создании МУПов" и уставами предприятий. Совет контролирует финансовую и хозяйственную деятельность МУПа, оценивает работу директора и инициирует проверки. В состав наблюдательного совета входят 5 человек — двое из депутатского корпуса, два представителя администрации и руководитель предприятия. Совет депутатов делегировал для работы в наблюдательном совете Игоря Большакова и Павла Соломатина.

У этого благого начинания есть одно "но": вопрос в том, возникнет ли еще и у исполнительной власти желание предупредить развал муниципального предприятия. Депутаты сказали свое слово, но наблюдательный совет не сможет начать работать, если своих представителей в него не пришлет администрация.

Впрочем, иногда бездействие красноречивее говорит о намерениях, чем действие. Не заработает наблюдательный совет над "Водоканалом" — значит, станет понятна истинная позиция главы города в вопросе сохранения важнейшего для города предприятия.

Ольга Солнышкина
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”


 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.