Новости Сергиева Посада

 

КОММУНАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Август  2, 2010

Редкая хорошая новость в ЖКХ Сергиева Посада. Поселку ПМК после полуторамесячной отсрочки, после митингов протеста жителей и личного вмешательства главы района все-таки дали горячую воду.

Включение в Сергиевом Посаде котельных после сезонной профилактики — это самая большая загадка нынешнего лета. Каждая котельная с просроченным графиком обрастает целым ворохом причин, по которым дать горячую воду жителям якобы не представляется возможным. Устав от обещаний городских властей и бесконечного вранья котельщиков, незрячие жители поселка ПМК пригрозили, что перекроют шоссе. В котельную в конце прошлой недели приехал глава района разбираться с техническими проблемами простоя теплоснабжающего предприятия.

Таких препятствий на деле не оказалось, а других законных оснований лишать жителей коммунальных удобств просто нет. Глава района потребовал незамедлительно включить котельную. Дальше опять загадочные пассы, поселку потрепали нервы еще пару дней, но воду все же вернули. Следующий митинг протеста прошел в среду на этой неделе в квартале В. Как и митинг в поселке ПМК, эту встречу с возмущенными жителями городские власти вновь проигнорировали. Руководитель управляющей компании «Посад Энерго» Абдула Велиев объяснял пенсионерам и мамам с малышами, что его предприятие только что перечислило Теплосети

5 миллионов рублей на расчеты с энергетиками. Если причина в этом, как утверждает теплоснабжающее предприятие, то препятствие, казалось бы, снято и можно включать котельную. Но о сроках подачи горячей воды жилому кварталу никто говорить не берется. Вероятно, опять надо ждать приезда главы района и включения котельной волевым решением.

С той же легендой простаивает котельная в поселке Мишутино: Теплосеть ссылается на техническое переоборудование и санкции энергетиков. Жители сельского поселка, которые не видели горячей воды два месяца, посматривают на Угличское шоссе, как на последний аргумент в спорах с городскими властями и коммунальщиками. Еще один коммунальный лишенец — квартал, обслуживаемый котельной Дома быта. Здесь тоже целый набор «правдоподобных» версий вдвое просроченной профилактики.

Не первый год на все лето затягивается профилактика котельной НИИ игрушки, жители окрестных домов надолго остаются без горячей воды. Владельцу объекта, ТГК, не выгодно включать мощные котлы летом, вот и оттягивает компания подачу горячей воды до последнего. Но «чемпион» городского ЖКХ даже не Ферма, а поселок «лакокраски». У этого квартала, судя по всему, не только горячая вода под большим вопросом, у него и отопительный сезон с открытой датой. Город хочет социальных потрясений? При таком отношении к жителям новые митинги не заставят себя долго ждать.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперёд" - выпуск № 58 (14870) от 31 июля 2010 года

Источник: http://vperedsp.ru/ 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.