Новости Сергиева Посада

 

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ДОЛГИ

Август  17, 2010

В пятницу ситуацию с долгами за газ и электроэнергию рассматривали на районном заседании КЧС. Под руководством главы района Владимира Короткова, в присутствии представителей прокуратуры, Мосрегионгаза и Мосэнергосбыта уже второй раз говорили об оплате за потребленные энергоресурсы предприятиями Сергиева Посада.

Основной должник — МУП "Теплосеть" на совещание даже не явился, хотя именно его работа была признана неудовлетворительной. "Долги "Теплосети" ничем необоснованны", — сказал заместитель главы администрации района Сергей Харитонов.

После первого заседания КЧС по этой проблеме Мосэнергосбыту пришлось-таки сделать предупредительное отключение электричества на "Водоканале". В результате жители Фермы, Клементьевки, Углича и Рабочего поселка на несколько часов остались без холодной воды. Надо сказать, что случай этот беспрецедентный — такого в Сергиевом Посаде еще не было. Эта мера подействовала на "Водоканал", как холодный душ — им тут же был предоставлен график погашения задолженности и первые деньги как от этого предприятия, так и от "Теплосети" и управляющих компаний, как говорится, "пошли". Надолго ли хватит запала, поживем — увидим.

На совещании говорили и о необходимости скорейшего введения системы расщепления платежей. Управляющие компании "Посад Энерго", "Посад-7" и "НКС" заявили о своей готовности делать это, но при условии, что собранные средства будут напрямую поступать поставщикам газа и электроэнергии, минуя посредников на местном уровне. В городе в связи с этим даже появился новый термин: "глубокое расщепление", что отражает как раз то, о чем просят коммунальщики.

Поселок Лакокраска, который три месяца живет без горячей воды, скорее всего, будут подключать к котельной НИИ игрушки. Компания "Посад Энерго" готова на свои средства проложить воздушную теплотрассу от Московского шоссе до поселка, в то время, как городские власти пока не готовы предложить решение проблемы. Выступая от имени горадминистрации (Николай Маслов на совещание не пришел), начальник отдела жизнеобеспечения управления городского хозяйства Алексей Титов пожаловался, что переговоры главы города, Банка Москвы и фирмы "Зоотехника" (сегодняшнего и будущего владельцев Лакокраски) не дают результатов. Затем Титов произнес, повергшую зал сначала в ужас, потом в хохот, что, мол, пусть "Посад Энерго" тянет теплотрассу, "палки в колеса вставлять не будем". И на том спасибо!

Дина Косина

Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”

 


Видеолента

 

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.