Новости Сергиева Посада

 

Окунуться в 15 век

Август  17, 2010

В следующие выходные, 21-22 августа на Семёнковском поле под Краснозаводском пройдет фестиваль исторической реконструкции "Красное поле". Организаторы — клуб "Wolfsstamm" и молодежная организация "Желание Есть".

В эти дни здесь развернется настоящий средневековый лагерь. Появятся шатры и палатки, взметнутся ввысь флаги и знамена, воздух наполнится звуками волынок и флейт, кузнецы застучат по наковальням, торговцы будут расхваливать свой товар, женщины будут плести пояса и ткать… Ну и конечно, не обойдется без битв, поединков и прочих ратных потех.

Гости фестиваля не только могут увидеть своими глазами то, как жили наши предки, но и самим поучаствовать в "средневековой" жизни — попробовать настоящей медовухи, подраться на мечах, прокатиться на лошади в чистом поле, увидеть своими глазами свадебный обряд...

Окунуться в 15 век

После торжественного открытия фестиваля пройдет парад участников, после которого начнут работать различные площадки нашего фестиваля — тир, где можно пострелять из лука и пометать сулицу (короткое копье), ремесленые мастерские, где будут проводиться мастер-классы по плетению, ткачеству. На ристалище будет проходить турнир по историческому фехтованию. А на соседней площадке музыканты будут исполнять музыку давно ушедшей эпохи. Проходя по лагерю, можно будет увидеть, как готовят еду на кострах, как шьют одежду и обувь, сфотографироваться в костюме или доспехах, поучаствовать в играх и конкурсах. Для тех, кто захочет остаться на ночь с субботы на воскресенье будет организован кемпинг с местами под туристические палатки. "Красное поле" приглашает всех желающих: скучно точно не будет, даже если вы не имеете никакого отношения к реконструкции. И потом: разве не приятно, что и в нашем районе пройдет свой исторический фестиваль?

Окунуться в 15 век

Несколько лет назад Сергиево-Посадский район стал "родиной" крупнейшего в Центральной России фестиваля средневековой культуры "Городецкое гульбище". Этот проект был очень популярен у жителей нашего города (фестиваль посетили сотни сергиевопосадцев), но не получил нормальной поддержки со стороны местных чиновников.

В итоге "Гульбище" поменяло адрес и сегодня прописалось под Подольском. Однако благодаря организаторам "Красного поля" наш район может снова получить "свой" фестиваль живой истории. Тем более что власти Краснозаводска охотно содействуют его проведению и хотели бы, чтоб фестиваль стал регулярным.

Клуб исторической реконструкции "Wolfsstamm" ("Волчья стая") существует в нашем городе уже несколько лет, но официальным "днем рождения" считается 8 августа 2008 года. За это время клуб серьезно вырос и приобрел некоторый вес в реконструкторской среде. На счету "волков" несколько серьезных выездов на исторические фестивали, участие во многих городских праздниках и даже работа на такой престижной "площадке", как фестиваль "Нашествие".

У "Wolfsstamm" очень активная жизненная позиция: клуб постоянно развивается, завязывает интересные знакомства, обменивается опытом, учится чему-то новому… В настоящее время клуб базируется в Краснозаводске и по-прежнему радушно встречает тех, кто захочет к нему присоединиться. По всем вопросам можно связываться с руководителем "Волчьей стаи" Ольгой (Хельгой) Малютиной (8-926-470-00-55).

Наталья Петренко
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.