Новости Сергиева Посада

 

Всё сбудется

Август  23, 2010

Юлю, девочку на вид лет десяти, я заметила еще на вокзале возле автобусов — она просила водителей довезти ее до Фермы бесплатно. Мы оказались в одном салоне и, когда она спросила: "Где тут выступают "Братья Гримм"?", мне захотелось взять ее с собой…

О том, что концерта не будет, я и сама узнала только 14 августа, в субботу — день, когда должен был состояться "Фестиваль живых эмоций". Рекламные плакаты были развешаны незадолго до самого мероприятия, но информация разлетелась в считанные дни, и вскоре во всем районе было трудно найти человека, который хотя бы не слышал о нем. В предвкушении праздника люди готовились заранее — отменяли все планы, звали друзей. Я и сама собиралась пойти туда, даже не для того, чтобы потом рассказать всем тем, кто не пошел, а чтобы получить обещанные организаторами живые эмоции. О причинах отмены фестиваля обещали рассказать на пресс-конференции. Глядя на Юлю, мне почему-то стало так обидно, даже немного стыдно за то, что эта девочка не попадет на обещанный праздник, что я решила взять ее с собой — может, общение с организаторами хоть немного компенсирует те старания, которые она приложила, чтоб добраться на концерт.

Всё сбудется

После небольшого предисловия устроители несостоявшегося праздника объявили причину — "В связи с чрезвычайной ситуацией в стране подписано постановление об отмене массовых мероприятий". Эту малоприятную новость организаторы смогли превратить в нечто позитивное: "Фестиваль состоится, мало того, у нас будет время пригласить дополнительных гостей, что-то улучшить, провести более яркую рекламную кампанию, в общем, все сбудется!" Под конец конференции в зале включили песню группы "Братьев Гримм" "Все сбудется", которая должна была закрывать фестиваль. В этот момент все причастные к организации встали, и каждый из них взял в руки листок с заветной надписью "Все сбудется" и вместе произнесли эти слова вслух. Получилось нечто вроде заклинания: ни у кого не осталось сомнений, что фестиваль состоится и будет еще ярче, веселее, живее, в общем, еще лучше, чем задумывалось. После конференции мы пошли с повеселевшей Юлей на стадион, где все должно было проходить. Висели плакаты, наскоро сделанные за ночь, объясняющие, что "Фестиваль живых эмоций" перенесен. К плакатам подходили люди и очень расстраивались, и так хотелось улыбнуться им и сказать "Все сбудется!" .

Погуляли мы с Юлей по вычищенному перед праздником стадиону, да и разъехались по домам, уверенные, что в сентябре мы еще встретимся.

Ангелина Демьянова
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.