Новости Сергиева Посада

 

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" БЬЕТ ТРЕВОГУ

Август  29, 2010

Фракция партии "Единая Россия" городского Совета депутатов приняла обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и губернатору Московской области Борису Громову.

"Единороссы" просят федеральные и областные власти срочно вмешаться в ситуацию, которая сложилась в коммунальной сфере Сергиева Посада. Депутаты оценивают ее как чрезвычайную: город подходит к зимнему периоду на грани коммунальной катастрофы.

Заседание фракции состоялось во вторник, 24 августа. А на следующий день "единороссы" рассказали о своем решении журналистам.

В посвященном этому брифинге приняли участие руководитель фракции Юрий Калмыков, председатель горсовета Евгений Душко, а также вице-спикеры Валентина Варенова и Виктор Захаров.

Брифинг получился необычайно информативным. Депутаты привели десятки примеров вопиющего бездействия городских властей. Вот лишь несколько наиболее ярких.

Факт номер один. О том, что на Лакокраске — полная "труба" с отоплением, было известно еще в конце 2009 года. Николай Маслов в это время уже работал мэром. Ситуация в микрорайоне обсуждалась на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, и прогнозы были самые мрачные.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»  БЬЕТ ТРЕВОГУ

А вот документ, датированный апрелем 2010 года — письмо, подписанное заместителем начальника Государственной жилищной инспекции Московской области Ф.Е. Балицким: "С момента введения процедуры конкурсного производства ОАО "Торговый дом "ЗЛКЗ" производственной деятельности не ведет, сотрудники и производственные мощности отсутствуют. О ликвидации предприятия, невозможности эксплуатации котельной и подготовки ее к отопительному сезону 2010-2011 гг. письмом от 16.04.2010 года №УП-05 конкурсный управляющий ОАО "Торговый дом "ЗЛКЗ" Нехина А.А. уведомила главу города Маслова Н.В. Решение данного вопроса находится в компетенции органа местного самоуправления".

Итак: еще в апреле глава города знал, что котельная ЗЛКЗ запущена не будет. Что он сделал за все это время, чтобы решить проблему Лакокраски? Ни-че-го! В результате сейчас поселок отапливает временная дизельная котельная. Ежедневно в трубу улетают десятки тысяч рублей.

"Уже неоднократно обсуждалось, что есть два пути решения проблемы Лакокраски: построить в микрорайоне собственную модельную газовую котельную или провести трубы от котельной НИИ Игрушки. У администрации было минимум полгода, чтобы этим заняться. Но это время просто упушено!" — возмущается Юрий Калмыков. —

А сейчас администрация просит Совет выделить на приобретение дизельного топлива для котельных 6,5 миллиона рублей!" При этом, как отмечает Валентина Варенова, стоимость обоих названных выше проектов вполне сравнима с этой суммой.

То есть те деньги, на которые можно было бы решить проблему микрорайона, предполагается просто сжечь во временных котельных.

Факт номер два. Начиная с прошлого августа Николай Маслов на всех углах кричал о недобросовестных управляющих компаниях, из-за которых у города накопились долги за газ. И даже заявил, что эта новая компания вот-вот будет создана! Но никаких дел за этими словами не последовало.

Тогда созданием муниципальной УК озаботились депутаты. 22 апреля Совет принял решение "О создании муниципальной управляющей компании по управлению многоквартирными домами". В соответствии с этим решением, глава города до 1 июля должен был представить свое заключение по данному вопросу. Решение не выполнено, ничего не сделано.

Факт номер три. Одним из самых "злостных" должников и перед "Теплосетью", и перед "Водоканалом" является городская компания МУП "ЖРЭП". На сегодняшний день эта компания "висит в воздухе": и деятельности не ведет, и не ликвидирована. В конце прошлого года городская Контрольно-ревизионная комиссия попыталась проверить это предприятие — и не смогла. Выяснилось, что директора у МУП "ЖРЭП" нет, а вся документация просто свалена в кучу…

29 декабря 2009 года Совет депутатов принял решение, в котором обязал главу города "организовать работу по приведению в надлежащее состояние финансово-хозяйственной документации" МУП "ЖРЭП" (ведь предприятие это муниципальное, а значит — подчиненное мэру). Срок исполнения — до 1 марта 2010 года. Решение не выполнено.

Повторим еще раз: город утопает в долгах, а мэр не делает НИЧЕГО, чтобы проверить деятельность одного из главных должников! Как говорится, ни в какие ворота…

А между тем, проверять есть что! По информации, озвученной на брифинге Евгением Душко, перед тем, как передать свой жилой фонд компании "Посад Энерго", МУП "ЖРЭП" выставил жителям квитанции на три месяца вперед. Многие их оплатили, и на счета уже не работающего МУПа "упали" миллионы рублей.

В итоге долги "ЖРЭПа" унаследовала УК "Посад Энерго". А собранные авансом с жителей деньги… куда-то делись. И за целый год городская администрация почему-то не озаботилась их судьбой. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура.

Брифинг длился около часа. Факты сыпались один из другим, и все они указывали на одно и то же: глава города не работает. Не исполняет решений совета. Фактически игнорирует предписания прокуратуры. Проваливает даже им самим утвержденные планы работы…

Неудивительно, что во время пресс-конференции "единороссы" неоднократно отмечали: глава, который не исполняет своих обязанностей, должен покинуть свой пост. Об этом депутаты говорят и в своем обращении к президенту и губернатору: "В связи с изложенными фактами неисполнения главой муниципального образования обязанностей по решению вопросов местного значения в течение трех и более месяцев просим Вас вмешаться и принять неотложные меры… ВПЛОТЬ ДО ОТСТАВКИ ГЛАВЫ ГОРОДА Н.В. Маслова".

Константин Нестеров
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.