Новости Сергиева Посада

 

Которые тут временные? Слазь!

Август  29, 2010

Массовое недовольство горожан работой главы города (а точнее — отсутствием этой самой работы) на минувшей неделе переросло в активные действия. Вслед за протестными акциями в Мишутине и Конкурсном, в Сергиевом Посаде начался сбор подписей под обращением к президенту России. Главное требование "подписантов" — отставка Николая Маслова.

Которые тут временные? Слазь!

Текст обращения к президенту выдержан в очень резком тоне. Авторы констатируют печальные итоги годичной работы Маслова на посту мэра: от "паралича" в жилищно-коммунальном хозяйстве до развала рабочих отношений горадминистрации с районными властями и городским Советом депутатов. Мэру припомнили и предвыборную болтовню о "федеральном городе", и лоббирование коммерческих интересов своего родственника Владимира Корощенко, и скандальные угрозы закрыть "Театральный ковчег" и многое другое. "На наш взгляд, политика г-на Маслова в отношении города и горожан является разрушительной. Мы ставим свои подписи под требованием отставки мэра", — говорится в письме Дмитрию Медведеву.

Свои подписи под обращением уже поставили многие известные и уважаемые в городе люди: депутат райсовета, руководитель телеканала "Тонус" Сергей Боков, депутаты городского Совета Игорь Большаков, Сергей Крыжов и Сергей Князьков, журналист и общественный деятель Александр Спиртов, художник Виктор Багров, заслуженный тренер России по самбо Александр Семенов и другие. Инициатором акции стала общественная организация "Гражданская солидарность" (в течение этого года она уже провела несколько акций протеста против действий мэра). Председатель этой организации Андрей Трофимов рассказывает — буквально за 3 дня несколько активистов "Солидарности" без труда собрали более трехсот подписей. И это только начало: в полном объеме сбор подписей будет развернут, начиная с ближайших выходных (28-29 августа).

— Наши пикеты будут стоять в самых людных местах: на остановке у ДК им. Гагарина, у Белого пруда, на Вокзальной площади, — рассказывает Андрей. — Мы намерены собрать как минимум несколько тысяч подписей и отправить подписные листы и в правительство Московской области, и в Администрацию Президента. Наша цель — показать областным и федеральным властям, что ситуация в нашем городе сложилась по-настоящему серьезная. И речь идет не просто о конфликте групп политиков или бизнесменов, а о массовом недовольстве жителей.

О необходимости добиваться отставки Николая Маслова говорили на этой неделе и депутаты городского Совета, представляющие партию "Единая Россия".

"Нам уже стыдно смотреть в глаза своим избирателям, которые говорят нам в лицо: "Когда вы наконец уберете Маслова из города?" — возмущается председатель фракции "единороссов" Юрий Калмыков. — Мы готовы обращаться к губернатору, к партии "Единая Россия" и вплоть до президента, и ставить вопрос об отставке главы города. Он не справляется со своими обязанностями. И люди страдать от этого не должны". А спикер горсовета Евгений Душко оценил работу мэра и городской администрации так: "Полное бездействие, разгильдяйство и безграмотность, приводящие к чрезвычайным ситуациям".


Быдло звали?

Буквально за полчаса до сдачи номера стало известно о провокации, устроенной на пресс-конференции "Гражданской солидарности". Трое малолетних гопников закидали участников яйцами и яблоками.

Всех троих раньше видели среди разносчиков масловской газеты "Наш город". Присутствовавшего на пресс-конференции главного редактора этого издания Дмитрия Левчика спросили: это ваши люди? “Мы объявляем вам войну!” — гордо ответил тот. И удалился…

Что характерно, "отстрелялись" молодчики в первую очередь… по самому господину Левчику. Попал "снаряд" и в журналистку другого мэрского СМИ — радиостанции "Посад".

Ну кто бы объяснил, почему у ЭТИХ — все через… в общем, вы поняли. Почему они даже с яйцами справиться не могут?


Дина Косина
Городская газета “Ярмарка. Сергиев Посад”



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.