Новости Сергиева Посада

 

Благоустройство вышло "не фонтан"

Август  30, 2010

В минувшее воскресенье на проспекте Красной Армии у дома 9/1 состоялся торжественный пуск фонтанов. Правда, из-за дождя мероприятие прошло тихо, без пафоса. Когда глава города Николай Маслов забрасывал в фонтан монетку на счастье, никто и не предполагал, что буквально через два дня его фонтанирующее "детище" окажется под угрозой закрытия.

126 Kb

Скандал разгорелся утром во вторник, когда сантехники управляющей компании "Посад Энерго" на дежурном осмотре вдруг обнаружили затопленный подвал в доме на проспекте Красной Армии 9/1, как раз том, возле которого расположились "новорожденные" фонтаны. По словам специалистов управляющей компании, поводом к потопу послужило некорректная врезка шланга в водоснабжение жилого дома.

— К нашей системе просто незаконно подключили шланг, с помощью которого наполняли фонтаны, — рассказывает Галина Титова, мастер южного управления УК

"Посад Энерго". — Сделано это было крайне некорректно. В результате затопило подвал.

Начальник городского отдела жизнеобеспечения Алексей Титов в корне не согласен с версией управляющей компании. По его мнению, потоп в подвале связан с порывом канализации. Об этом свидетельствует и характерный запах, доносящийся из подвала.

— Основной объем воды был залит в фонтаны накануне их открытия силами пожарной охраны, — прокомментировал ситуацию Алексей Титов. — Поскольку фонтаны работают автономно, то есть используют для потока воду из чаши, их необходимо временами лишь доливать.

Доливать воду, естественно, собираются все из той же трубы, подключенной к общей системе водоснабжения жилого дома. По словам Титова, разрешение на это получено у руководства МУП "Водоканал". Руководство "Посад Энерго", в управлении которого находится этот жилой фонд, на подключение согласия не давало. Да, собственно, его никто и не спрашивал. По словам заместителя директора "Посад Энерго" Александра Персианова, он не намерен терпеть самоуправство и безалаберные действия городской управы:

— Видеофиксация факта врезки шланга в систему водоснабжения жилого дома, снятая телеканалом "Тонус", и наше заявление о несанкционированном подключении уже завтра будут отправлены в прокуратуру, — заявил Александр Персианов.

Непонятным остается одно — за чей счет будет произведено осушение подвала? Ведь факт, кто реально его затопил, так и остался, в сущности, не доказан.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА
Газета "Вперёд" - выпуск № 66 (14878) от 28 августа 2010 г.

Источник: http://vperedsp.ru/

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.